iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Питание при беременности: Родила так, как запланировала


Тема: Беременность / Питание при беременности
Rambler's Top100   Ко второй своей беременности я решила подготовиться как следует, так как помню, скольких нервов и здоровья стоила мне первая. У меня был жуткий токсикоз! Я неимоверно вымоталась тогда. Кроме того, Ванька “съел” у меня два зуба.

Но мы с мужем все равно решили, что детишек у нас должно быть двое. Но в этот раз все должно быть по-другому. Как-никак уже имею опыт, но мне 34 года, тут не до шуток.

Я обследовалась, противопоказаний не нашли, но этого оказалось мало. Нужно было, как сказала врач, подготовить организм. По своему опыту я знала, что во время беременности и кормления грудью организм матери живет во имя ребёнка и отдает ему все свои “соки”. Поэтому стала думать, что надо бы поддержать себя какими-нибудь капельницами или курс витаминов проколоть, но все оказалось предельно просто: требовалось просто пить витамины, специально разработанные для беременных. Я не поверила, пошла еще в пару мест – но, все, как сговорившись, внушали одну мысль: надо делать элементарное, и этого элементарного – будет достаточно.

Речь шла о витаминном комплексе, уже включающем в себя все необходимое. Мне это понравилось, так как я из тех, кто не может и не любит лечиться. Я никогда не помню про “лекарство три раза в день, после еды” или что-то такое…, а тут все предельно просто – одна таблетка в любое удобное время.

Врач мне долго рассказывала, какие витамины и микроэлементы за что отвечают, дала книжечку с еще более подробными сведениями. Я поняла главное: при плохой экологии, частых стрессах и питании урывками организму необходимо помогать - дополнительно принимать витамины. А во время беременности - тем более.

Про витамины я запомнила, как мне показалось, основное:

1. витамины А, Е, С, марганец – это защита организма от инфекций и укрепление иммунитета.

2. пантотеновая кислота, витамины В6, В12 нужны плоду для нормального развития мозга, нервной системы, кроветворения. А мне они нужны, чтобы избежать токсикоза.

3. кальций и витамин Д сохранит мои кости, волосы и зубы, а ребенку сформирует нормальный скелет, здоровую нервную систему, ткани внутренних органов.

4. благодаря железу у меня не будет анемии, а плод будет получать достаточно кислорода. Витамин С способствует всасыванию железа. Вообще железа нужно много из-за большого объема циркулирующей крови во время беременности.

5. селен укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным действием, защищает от рака, предотвращает старение клеток.

6. от йода зависит формирование центральной нервной системы и интеллект будущего ребенка

Вот так я для себя все поняла и приступила к действиям. Я стала принимать витаминный комплекс еще до беременности, а потом продолжала приём до родов и после. Мне посоветовали сразу несколько таких витаминных препаратов, но в итоге, исходя из разных рекомендаций и показателей – я выбрала “Матерну”. Почему? Могу сказать – очень удобно! Все необходимые элементы сразу, все сбалансировано, одну таблетку приняла с утра и всё. Плюс, как я поняла из спецлитературы, у “Матерны” самый высокий стандарт качества. Выяснилось, кстати, что в США и Канаде её пьют 70% женщин. Могут ли там ошибаться столько людей сразу? Это у них-то, где рекламируется масса всего и не первый год! Думаю, раз столько женщин выбрали, значит, доверять стоит. И я не ошиблась.

Родила я легко, вес у Аньки был отличный, и со здоровьем, слава Богу, все в порядке. Полежали в роддоме несколько дней, и домой.

Пить “Матерну” я потом не бросила, а весь курс как надо допила. Смысл полного курса в том, что прием витаминов разбит на несколько этапов: до беременности они создают в организме благоприятные условия для зачатия. Дальше – серьезней: попадая в организм в первом триместре беременности, цинк начинает работать на будущее – помогает расти плоду и снижает риск слабости родовой деятельности, атонического кровотечения, преждевременных родов. Во втором триместре “Матерна” оберегает от железодефицитной анемии. В третьем - все витамины и микроэлементы комплекса направлены на нормальное формирование скелета и тканей плода, а также готовят организм мамы и ребенка к серьезному испытанию – родам. После родов “Матерна” поддерживает организм женщины в период кормления малыша и дает возможность обеспечить ребенка необходимыми веществами, которые ему так нужны в первые месяцы привыкания к жизни уже в новых условиях.

В общем, я могу сказать одно: чудес я не ждала, их и не было. Было то, что нам с мужем нужно: я здорова, в семье пополнение, никто не болен. Здоровая семья. Знаете, женщина, особенно вот в такой ситуации - ребенок, роды, беременность, - всегда очень чувствует тепло, заботу... Я так благодарна тем, кто разработал “Матерну”! Чисто по-человечески... Вот сижу сейчас дома, нянчусь с дочкой. Чувствую себя так, как будто лет на 10 помолодела. А вроде и не делала ничего - витамины пила! А сколько пользы. Одним словом - искреннее материнское спасибо.

Ирина Карташова, 34 года, второй ребенок

на правах рекламы


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов