iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Модные вечерние платья: Вы поедете на бал?


Тема: Мода / Модные вечерние платья
   Совсем немного времени осталось для решения самой важной задачи огромного количества юных дам, а именно – приобретения того самого Платья. Ведь школьный выпускной бал в отличие от всех прочих (новогодних, студенческих, профессиональных и даже свадебных) совершенно точно бывает только один раз в жизни. Именно на этом балу вы будете бесконечно фотографироваться и, как правило, именно эти фотографии будете разглядывать потом всю оставшуюся жизнь, вспоминая свою “далекую юность”.

Так что, невзирая на экзаменационные стрессы, выбору потрясающего и вместе с тем скромного и романтичного туалета придется уделить время и силы. Вряд ли сегодня кто-нибудь станет тратить время на индпошив или собственноручное изготовление наряда. Но не думайте, что в самый последний момент быстренько пробежитесь по магазинам и купите “что-нибудь подходящее”. Тонкость здесь одна, но большая: основная задача платья для выпускного вечера – конечно, блистать именно на этом мероприятии. Однако прозорливые девицы обычно хотят извлечь из обновки и дополнительные выгоды. То есть поносить его всласть и потом.

Самое простое – это купить супермодную модель. Ее, достойно украшенную аксессуарами, новыми туфлями и замысловатой прической, можно смело надевать на бал, а потом в более упрощенном варианте носить все лето. А если вы предварительно выберете модель в модном журнале, а потом найдете что-то подобное по доступным ценам, то ваш наряд продержится на вершине моды еще один дополнительный сезон.

Если вы решите пойти именно по этому пути, не забудьте: выбирать бальный наряд стоит все же из ассортимента ВЕЧЕРНИХ платьев. Они отличаются от всех прочих, в частности, длиной --- радикальное мини или макси. Длина до колена хотя и актуальна теперь в деловом и повседневном стиле, но, согласитесь, слишком пресна и обыденна для атмосферы бала. К тому же, по мнению ценителей женской красоты, длина до середины колена по-настоящему идет очень немногим девушкам. От первого варианта (мини) тоже стоит отказаться: бал даже для самых сексапильных красавиц предусматривает некоторую романтичность, а посему исключительно старомодный акцент на торс и целомудренно прикрытые ножки.

Но, даже прикрыв ноги до самых щиколоток, вам нужно будет удержаться в рамках определенных ограничений. Во-первых, скромности, так как школьный выпускной – это все же не вечеринка в ночном клубе, а первая ностальгия по ушедшему детству. А значит, глубокие декольте, демонстрирующие отсутствие нижнего белья, как спереди, так и сзади будут неуместны. Даже если это сногсшибательный остромодный наряд в стиле джаза Америки 20-х годов – блестящего, роскошного, и сексуального до вульгарности. Зато можно смело открывать руки и плечи – это во все времена почему-то считалось абсолютно невинным. Во-вторых, женственности. Хотя в этом сезоне в моде определенная спортивность (грядет-грядет воскрешение 80-х!) и многие даже вечерние платья начинают напоминать помесь ветровки с теннисной юбочкой.

Хорошо, если вечернее платье будет иметь перламутровую атласную фактуру. Это актуально вот уже пару сезонов и очень по-бальному. Другая модная и эффектная расцветка — восточные мотивы по шелку. Эта столь же традиционно бальная ткань, как и атлас, приобретает еще большую импозантность, будучи украшенной золотым шитьем или яркими крупными экзотическими цветами. Впрочем, шелк в этом сезоне может быть просто ярко-красным. Все остальное становится неважным – вы и так уже королева бала.

Наряды “а-ля китайское платье, вьетнамский костюм или японское кимоно” не только очень эффектны и оригинальны, они делают свою обладательницу томной, загадочной и привлекательной. И все это, заметьте, без всякого заголения (которого так не любят учителя – неизменные хозяева школьных балов). Подобный наряд, между прочим, -- это хорошее вложение на будущее. Мода на экзотику Востока никогда не проходит, и в таком стиле вы сможете еще не раз стать гвоздем любого торжества.

Впрочем, можно добиться определенной торжественности и эффекта даже от таких “простых” традиционно летних тканей, как невесомые тюль и шифон. Стоит только поддержать свое платье соответствующей обувью и аксессуарами. Модные и эффектные варианты этого сезона — золотые туфли и босоножки или обувь “тот в тон” к платью. Последний прием, кстати, известен вот уже второе столетие. Именно точное соответствие цвета одежды и обуви делает наряд законченным, стильным и дорогим. И это еще ничего, если ваше платье будет иметь один из простых цветов радужного спектра. А если оно будет модной довольно пестрой расцветки? Например, с микроскопическими “глазками и лапками”, переходящими в “соль и перец”? Или с разнообразным фруктово-ягодным коктейлем из простоватых, наивных и провинциальных, но таких супермодных вишенок и яблочек? Модельеры неумолимы: ваша обувь все равно должна точно повторять все эти изыски. Так что универсальные золотые босоножки представляются мне более осуществимым писком высокой моды.

Что касается модели обуви для выпускного бала, то тут здравый смысл приходит в полное противоречие с канонами красоты. Согласно традиции, обувь для вечернего наряда должна быть непременно на высоком каблуке. Что поделать, именно на них девушка становится грациозной, неторопливой и величественной. Увы, шестнадцатилетним прелестницам куда важнее не пропустить все радости многочасовой дискотеки, за которой они и коротают всю выпускную ночь. А даже в шестнадцать лет любой женщине известно, что танцевать на высоких каблуках невозможно. Как же быть?

Радуйтесь: именно выпускницам этого года повезло, как никому, ибо только в этом сезоне мэтры высокой моды согласились разрешить для вечера обувь без каблука (то есть абсолютно). Туфли и босоножки на совершенно плоской подошве скорее всего не покажутся слишком удобными для торжественных дефиле, зато уж на дискотеке вы поймете всю их прелесть.

Что касается аксессуаров, то в этом году стилисты настоятельно советуют хорошенько порыться в бабушкиной шкатулке: старинные кулоны, перстни, ожерелья... Только не вздумайте отдавать их в чистку! Они должны просто кричать о своем почтенном возрасте. Ну, а если таковых в вашем распоряжении не окажется, вы можете воспользоваться другим модным вариантом: а именно – украсить свою грудь всеми цепочками, кулонами, колье и ожерельями, которые у вас только найдутся. Многослойные и обязательно длинные, звенящие и сверкающие, как цыганские мониста, они неожиданно сменили те скромные сиротские шнурочки-удавочки, что украшали ваши шеи последние несколько лет.

И, наконец, беспроигрышный вариант бального платья для тех серьезных барышень, кто не слишком одобряет остромодные тенденции. По всем правилам человеческой анатомии женщина к этому возрасту представляет собой вполне сформировавшийся организм. Проще говоря, ваши сегодняшние параметры (рост, грудь, талия, бедра) уже не претерпят значительных изменений. Разве что вы родите подряд трех детей или станете постоянной клиенткой ближайшей кондитерской.

Поэтому можете смело отправляться в приличный магазин и купить себе дорогое вечернее платье КЛАССИЧЕСКОЙ модели. Существует несколько вариантов вечернего платья, которые приняты за эталоны женской элегантности и не подвластны сиюминутным пискам и даже стилям целых десятилетий. Это классические силуэты, длины и ткани. Такие платья, как правило, почти лишены отделки и экстравагантных деталей и приспосабливаются к сиюминутной моде с помощью аксессуаров и украшений. Выбирайте тот силуэт, цвет и длину, которые подчеркивают индивидуальные достоинства вашей фигуры. Ткань наверняка будет дорогой и плотной. Никаких стрейчей, жатых, мятых, прореженных и так далее фактур! Подобное приобретение скорее всего будет слишком дорогим и немного консервативным. Конечно, в нем не пойдешь на дискотеку и даже обычное свидание. Однако вы сможете использовать его в торжественных случаях много лет и в любом обществе, не рискуя вызвать упреки в безвкусице.

СОВЕТ ДЛЯ МАМ: Конечно, ваша дочь слишком занята экзаменами, а вам виднее, что ей больше идет. Но покупать платье без дочки, “сюрпризом” все же не стоит. Девяносто пять процентов вероятности, что платье ей не понравится. А нет для девочки большей трагедии, чем поехать на бал в наряде, который не нравится. Так что, либо приносите платья на дом для примерки с возможностью вернуть, либо выкроите время для совместного планового похода за ответственной покупкой.

Лана РОМАНОВА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов