iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Победила мужская бритва


Тема: Деньги
   Красивая женщина – это, прежде всего, блестящие волосы и гладкая сияющая кожа. Думаю, вряд ли нужно оспаривать эту данность, которой нам всю плешь проела сегодня реклама. Да мы и не будем. Поговорим сегодня о другом – не о том, как “отполировать” свое тело с помощью пилинга или каких-либо других процедур “моментальной красоты”, а о гладких женских ножках, не менее гладких подмышечных впадинах и других местах, которые таковыми в первоначальном своем виде не являются и, если не кажутся вам пикантной изюминкой внешности, требуют качественного удаления волос с них.

Наверное, уже всем известно, что на сегодняшний день существует несколько видов эпиляции: фото-, электро-, лазерная… Остановимся немного на каждом из них. Так, например, такой вид “аппаратной” эпиляции, как фотоэпиляция, заключается, если коротко, в разрушении волосяного фолликула интенсивным световым потоком. Противопоказаниями для фотоэпиляции являются смуглая кожа и очень светлые волоски претендентки на их удаление.

Электроэпиляция – уничтожение волосяного фолликула электрическим разрядом. Нужно отметить, что процедура весьма болезненная, может растягиваться на долгие месяцы и, что самое ужасное, иногда оставляет после себя небольшие шрамы.

Лазерная эпиляция уже в первый сеанс навсегда позволяет избавить женщину практически от 80 процентов “лишнего” волосяного покрова. Противопоказаниями к ней являются беременность и варикозное расширение вен.

Все это, как вы понимаете, безусловно присутствует практически во всех салонах красоты, где, кстати, наиболее распространенным изо всех перечисленных способов является эпиляция горячим воском. Ее временные рамки строго индивидуальны: бывает, что на эпиляцию всего тела уходит минут десять, а иногда на одни только ноги – больше получаса.

Механизм данной процедуры не так уж и сложен и заключается в том, чтобы нанести на зоны с нежелательными волосами разогретый воск и через некоторое время резко его снять. Брр… Вы только представьте в этот самый момент свои ощущения. Я понимаю, что красота требует жертв, но не такой же ценой. Во всяком случае, это мое личное мнение.

Тем не менее, для более отважных замечу, что процедура будет менее болезненной и вместе с тем более тщательной, если она будет выполнена не в домашних условиях, а в салоне. Во-первых, потому, что делать ее будет специалист, как правило, великолепно владеющий техникой ее выполнения (во всяком случае, хочется надеяться, что именно так и есть в большинстве данных учреждений). Во-вторых, именно здесь вам предложат, к примеру, процедуры, снижающие болезненность и замедляющие рост волос, что, согласитесь, в домашнем арсенале может оказаться далеко не у всех.

Но если вы, по каким-то причинам собираетесь к началу купального сезона удалять лишнюю растительность на своем теле, не выходя из своей ванной комнаты, то должны определиться в выборе домашних эпиляционных средств, который тоже достаточно широк – это специальные кремы, холодный и горячий воск, бритвы обычные и электрические.

Что касается горячего воска, то с ним, думается все понятно – в домашних условиях он крайне неудобен. Зато холодный воск (это такие бумажные полоски с липким составом) хоть и более удобен в применении, но, к сожалению, все же недостаточно эффективен.

Кремы для эпиляции ног, достаточно хорошо справляются со своей задачей, однако, будьте готовы к тому, что после его применения у вас может возникнуть серьезное раздражение кожи, вплоть до обращения за срочной медицинской помощью к дерматологу.

Удалять кремами для эпиляции волосы в подмышечных впадинах – дело чрезвычайно неприятное и к тому же достаточно болезненное. Кстати, прибегая к “услугам” такого крема, следует помнить, что после его использования нельзя применять не только спиртосодержащие средства, но и даже мыло.

Бритвы. Оказывается, что женские бритвенные станки абсолютно ничем не отличаются от мужских. И если вы до недавнего времени отдавали предпочтение дамским бритвам, типа Gillette Venus или Wilkinson Sword Lady Protector, то можете смело заменить их на мужские станки, например, Gillette Mach 3 или Wilkinson Sword Protector 3D. Это не менее эффективно.

Приятной неожиданностью в этой замене будет то, что мужским станком и бриться сподручнее, да и мыть его намного легче (что для женщин-чистюль как таковых, очень даже важно). Не говоря уже о том, что он значительно дешевле.

Кстати, удобством и заметной эффективностью отличаются мужские бритвенные системы с двойным и тройным лезвием. А вот одноразовые лезвия полностью уступают бритвенным станкам со сменным картриджами. Исключение составляет разве что дешевенький Bic Twin Lady, который, как ни странно, по ощущениям и качеству бритья ничем не уступает дорогим бритвенным системам.

В общем, сбривание волос – это не только самый дешевый способ лишить кожу ненужной растительности, но часто еще и весьма быстрый и безболезненный. Если вы привыкли постоянно уничтожать волосы на открытых частях тела, то эта процедура в любом случае будет повторяться бесконечно – выберете ли вы дорогущую электроэпиляцию или недорогой бритвенный станок. Нужно только помнить, что и после применения бритвенных станков не следует использовать спиртосодержащие лосьоны, так как ими можно очень легко обжечь или пересушить кожу. Не следует также сбривать волоски на лице, потому как после этого они имеют обыкновение вырасти на прежнем месте еще жестче и толще.

Валентина КАРЕЛОВА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов