iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Женское здоровье: Прощай, молочница!


Тема: Здоровье / Женское здоровье
   В нас постоянно живут миллионы крошечных организмов, многие из них полезны, а некоторые обладают весьма скверным характером: сидят тихо до поры – до времени, а потом вдруг начинают стремительно размножаться. Им – хорошо, нам – плохо.

Один из таких коварных микроорганизмов – грибок вида кандида. Его постоянное место жительства – слизистая оболочка влагалища и матки. Обычно он сидит там тихо и незаметно, но любые нарушения в работе организма создают прекрасные условия для быстрого размножения кандида и появления болезни, которую мы называем молочницей.

Механизм этого недуга прост: грибок, словно дрожжи, разбухает и захватывает верхний слой клеток, образуя белёсую плёнку. Внешние проявления молочницы тоже известны – белые творожистые или похожие на сливки выделения, иногда с кисловатым запахом, зуд и жжение в самых нежных местах, особенно после ванной. В общем и целом, весьма неприятная история.

Появление молочницы – это красный флажок, на котором большими буквами написано: у вас ослаблен иммунитет, срочно займитесь своим здоровьем! Кандидоз (медицинское название молочницы) не приходит просто так, у грибка – особый “календарь посещений”. Благоприятные для него дни – месячные, период овуляции, беременность. Грибок отлично чувствует себя в организме, ослабленном стрессом, болезнью или приёмом антибиотиков, которые нарушают обычные отношения микробов в нашем теле. Это, кстати, также верно и для гормональных препаратов – стероидов или противозачаточных средств. Вообще, любое нарушение тонкого равновесия микроорганизмов – будь то нарушенное питание, ожирение, резкое похудение или страсть к сладкому – создаёт настоящий рай для грибков кандида. В редких случаях появление молочницы может быть вызвано аллергией, причём возбудителем может стать как цветочная пыльца, так и постоянное ношение узких синтетических трусиков.

Грибковые инфекции обычно живучи, и всё же вылечиться от молочницы раз и навсегда можно, для этого надо лишь соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, на время лечения воздержитесь от сексуальных контактов (вы же не хотите, чтобы грибок “порадовал” и вашего партнёра?) или пользуйтесь презервативом. Но предварительно убедите его пройти курс лечения от молочницы, чтобы уберечь его от возможного развития баланопостита, а себя – от повторного заражения. Для этого достаточно в течение трех дней применять какой-нибудь противогрибковый крем. Например “Мифунгар” - он не вызывает аллергии и не пачкает одежду.

Во-вторых, пользуйтесь гигиенической новинкой - самодезинфицирующимися салфетками-прокладками с антимикробной пропиткой.

В-третьих, ограничьте себя в сладком.

В-четвёртых, откажитесь от парфюмерного и антибактериального мыла для подмываний – оно только помогает размножению грибка, лучше всего пользоваться кусочком обычного детского мыла.

В-пятых, во время болезни не принимайте ванн и не используйте спреи, кремы, ароматизаторы для промежности – эти средства только способствуют воспалению слизистой.

В-шестых, пользуйтесь белой туалетной бумагой хорошего качества.

В-седьмых, носите только хлопчатобумажные трусики и меняйте их каждый день, а утягивающие комбидрессы из синтетики отправьте в отпуск.

И, наконец, самое главное. Для полного и бесповоротного излечения от молочницы принимайте препарат “Микомакс” чешской фармацевтической компании "Лечива". Курс лечения “Микомаксом” состоит всего их двух капсул, вторую из которых нужно принять на третий день после первой для предупреждения рецидива. Хотя в тех самых “сложных” случаях, когда молочница уже давно надоедает вам своим присутствием и обостряется по любому поводу – необходимо более длительное лечение – до полугода: по одной капсуле в месяц после каждых месячных. Действующее вещество препарата – флуконазол – полностью избавляет от грибковой инфекции, легко усваивается пищеварительной системой и практически не имеет побочных действий.

Будьте здоровы!

Анна Васильева

на правах рекламы


Оценить эту статью:          

Re: Прощай, молочница! (Рейтинг статьи: 1)
от марфа 01-10-2007 @ 18:01
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Девочки пролечилась хорошим лекарством , которое лечит навсегда эту болячку- ирунин. Курс лечения 3 дня. И что мне больше всего понравилось , что это капсулы , а не свечи. Лечите девоньки эту гадость!


 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов