iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Путешествия: На лыжах в чили


Тема: Развлечения / Путешествия
   Начнем с того, что не все из знакомых вообще поняли, зачем это мы едем на лыжах в августе... Вот. Зачем да зачем - на лыжах покататься ! И поверьте, не зря - катание там просто ДУРЬ!!! Кстати, горы там называются Cardilleros de los Andes.

Горы потрясающие просто! Я могу это оценить, поездив по разным европейским горнолыжным курортам. Снег в Чили пушистый, легкий - никакого наста или комков на трассах. Все отлично укатано. Высота достотачно приличная. Перепады от 2400 до 3600 метров над уровнем моря. Ниже станции просто нет, а выше - только звезды. :-)

Самые популярные курорты расположены в непосредственной близости от Сантьяго, где-то от 40 до 60 километров. Это курорты Valle Nevado, El Colorado, La Parva. Ехать от центра Сантьяго по серпантину примерно часа полтора. Еще один не менее знаменитый курорт Portillo расположен в 160 км от города, но по времени ехать туда на полчаса больше. Туда ведет автобан на Аргентину и до самого курорта скорость можно не сбавлять - никакого серпантина. Это рассказываю для тех, кто будет одержим откатать всю горнолыжную зону вокруг Сантьяго. А для тех, кто хочет так сказать ski in, ski out - прямая дорога в Valle Nevado или Portillo. Там отели стоят прямо около подьемников, так что Вы разве что в номер на лыжах не заедете. :-)

Отелей там, правда, не много - в Valle Nevado их три, а в Portillo и того меньше - один. Расскажу по порядку обо всех курортах.....

Valle Nevado

   На мой взгляд это самый лучший курорт в Чили. Все же там больше возможностей с размещением, отели, прямо скажем, - хорошие. Есть все, что необходимо и даже больше, очень уютные и просторные номера.

Трассы в Valle Nevado - это вообще отдельная тема. Зона катания там не большая, но зато какие трассы, какой «целяк»! Для сноубордистов там просто рай, half pipe, а учитывая, что там снег идет каждые три-пять дней, то по «свежачку» покататься - просто раздолье ... Что там за трассы? Да, вообщем-то, на любой вкус и умение. Только есть одна особенность - трассы, маркированные как для начинающих в Чили, в Европе будут считаться как для продвинутых горнолыжников. Так что для придирчивых к качеству трасс и их сложности будет не к чему придраться ! Что особо порадовало, так это отсутствие народа на трассах и очереди на подъемник, даже в выходные дни. Здесь есть HeliSki - две вертолетные и самолетная площадки.

El Colorado и La Parva

Эти курорты составляют одну зону катания между собой. На них можно приехать из Valle Nevado тоже, но трасса, которая их соединяет, только для профессионалов.

Разместиться можно там только в аппартаментах - мы не видели каких-то больших отелей. Зона катания уступает Valle Nevado, но не качество трасс и их сложность. Вообщем, места чуть поскромнее, и там лучше не жить, а только приехать на денек.

Portillo

Расположен прямо на шоссе Сантьяго - Аргентина. Одна трасса даже проложена над шоссе по крыше тунеля. Это трасса самая длинная, но не самая сложная. Прикольно, когда на подъемнике поднимаешься, а под тобой едут машины....

Кстати, большинство подъемников на всех курортах - это креселки от 2 до 4 мест. Бугелей мало. Станция расположена на берегу горного озера - очень красиво. HeliSki тоже есть - одна вертолетная площадка.

Но я думаю, что даже при достаточно разнообразном катаниии, здесь все же нет смысла останавливаться больше чем на 3 дня.

Теперь о моих впечатлениях об этой поездке.

Сервис там, да и вообще в Чили - это отдельная тема. Очень внимательные и ненавязчивые чилийцы, совсем не похожие на нерасторопных латиносов. Вообщем, в твою privacy никто не лезет, все очень вежливы и не пристают с дурацкими вопросами, типа Where are you from? И так всем было понятно, откуда мы! :-) К русским отношение прекрасное, мы там - большая редкость. Ни разу не заметили ехидных взглядов или презрительного отношения. Впрочем, как мне показалось, туристы для них вообще как класс, который отдельно существует и очень почитается. Все с удовольствием помогают - и дорогу покажут, и объяснят все, посоветуют... Вообщем, очень милый народ, хоть с виду и не привлекательный...

Особенности местной кухни мы тоже оценили - Чилийские порции большие, мяса они едят много. Конечно, особенность местной кухни - это пирожки «эмпанадас». Бывают они с сыром и, конечно, с рубленным мясом и лучком. Знаете, чем-то похожи не чебуреки, такие же сочные. Местное вино - это отдельная история! Вино очень достойное и очень дешевое. Можно пробовать все. Конечно, мы встречали и те вина, что поставляются в Россию. Местный национальный напиток называется Pisco - 35 градусов крепости, янтарного цвета и чем-то напоминает итальянскую Grappa. Текила местная очень низкого качества, поэтому нам ее никто не рекомендовал там покупать и тем более пить ...

Что еще особенно понравилось, так это возможность полюбоваться одновременно не только на заснеженные вершины, но и на Тихий океан. Вообще, если планировать такую поездку, то лучше проехаться вдоль побережья на север... там гораздо теплее, можно даже купаться и загорать. Например, в километрах 300 на север от Сантьяго можно уже насладиться прелестями пляжного отдыха в зимнее время года.

Вообще, Чили - уникальная страна, протянувшись вдоль всего Южно-Американского материка, она представляет просто рай для путешественников, которые хотят вкусить все прелести отдыха. Мы, к сожалению, приехали всего на 10 дней, но если отпуск взять на 3 недели, то можно было бы и искупаться в Океане. Ну это теперь в другой раз.....

Наталья Полякова

P.S. Чуть не забыла. Ездила я с компанией Tequila Club. Рекомендую!


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов