iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Непромокаемый аксессуар


Тема: Деньги
   Уверена, что нынешней прохладной и неуверенной весной вряд ли кого-либо из нас способны одолевать сомнения: захватить с собой или нет по выходу из дома такой предмет, как зонтик. И прогноз синоптиков здесь вовсе не причем. Редко выглядывающее солнышко и низко нависающие тучи говорят сами за себя. Поэтому можно даже не выглядывать за окошко, чтобы понять, что сегодня есть шанс промокнуть до нитки, а значит, без зонта на улицу уже не выйдешь.

И, не беда, если по каким-то причинам у вас в этом сезоне отсутствует зонт (мало ли что могло приключиться: сломался или же где-то оставили — с кем не бывает). Приобрести сегодня хороший стильный зонтик, способный к тому же подчеркнуть вашу индивидуальность, – не проблема. Главное, не ошибиться в выборе и иметь полное представление о том, каким должен быть зонт в этом сезоне.

Если вам уже изрядно поднадоели зонты в цветочки, можно с уверенностью сказать, что вы идете в ногу со временем. Потому как все эти “цветочки” и пестрые расцветки уступают место однотонным и более спокойным клеткам, полосочкам и разводам. А раз так, то вам непременно стоит обратить внимание на авангардные черные зонтики со спицами, как бы прорезающими купол посередине, с заплатками в местах “порыва”. Не нравятся “заплатки” – пожалуйста, великолепные женские зонтики под шелк с антрацитовым отливом и с подкладкой под леопарда на тонкой золотой ножке.

Опять не подходит? На этот раз не устраивает черный цвет? Хотите чего-нибудь пронзительно неординарного? Тогда ярко-красный купол, расписанный по краю автомобильными номерными знаками, либо модели кремовой расцветки, с разбросанными разноразмерными красными знаками вопроса -- именно то, что вам нужно. Ну, а если вы еще ко всему прочему еще и любительница зонтика-трости, то и для вас есть кое-что новенькое — дамские зонтики-трости с тонкими ручками под кость и бамбук, обшитые кожей.

Кстати, в этом сезоне в моде по-прежнему гламурные женские зонтики, выполненные в стиле начала прошлого века. А верх шика — небольшие черные дамские зонтики с подчеркнуто массивной мужской ручкой на тонкой ножке. Однако, несмотря на некоторую внешнюю схожесть с мужскими зонтиками, пройти мимо таких женских моделей равнодушно просто невозможно. Удлиненный шпиль с легкомысленным бантом или резной виньеткой в центре купола, несколько уменьшенный размер купола, ажурная ленточка, перехватывающая зонтик таким образом, что его края выглядят непривычно пышными – все это сразу же выделяет женские зонтики из общей массы, прямо указывая на их принадлежность. Даже если общий силуэт напоминает традиционный мужской зонт.

Вообще, забавный и женственный стиль 50-60-х годов возвращается к нам в этом сезоне и форме зонтиков в том числе. Все эти милые бантики, рюшечки, крохотные оборочки, игриво изогнутые металлические спицы, напоминающие каркас какого-нибудь там старомодного дамского турнюра – все это будет кстати.

Возможно, что вы заинтересовались чем-то из предложенного выше и уже в самое ближайшее время порадуете себя, любимую? А может быть, заодно сделаете подобного рода подарок и своему любимому мужчине. Припомните, какой у него зонтик? На ваш взгляд, его модель безнадежно устарела, а может быть, вроде бы и ничего, но все равно чем-то не устраивает вас – такую модную и стильную. Тогда приобретите ему новый, абсолютно не похожий по стилю на прежний зонт. И пусть он будет по-настоящему достоин вашего партнера. К тому же это прекрасный подарок – стильный, компактный и достаточно дорогой.

Только подбирая ему зонт, имейте ввиду, что для мужских зонтов в этом сезоне особо модная расцветка – черная, бордовая с золотистой лентой по краю, темно-синяя, темно-зеленая с “искрой”; гладкая или с едва различимым рисунком в мелкий “огурчик”, клетку или тоненькую полоску как на классических мужских носовых платках. В моде также изящные зонтики-“иголки”, спрятанные в деревянную трость. Они необычайно элегантны, легки и в то же время достаточно прочны.

А вообще, как это ни покажется странным, но мужские зонтики становятся все более утонченными. В сложенном состоянии мужской зонтик уже не выглядит таким расфуфыренным как прежде. Его купол и спицы тесно прижаты к ножке и крепятся тонким ремешком или аккуратным кольцом ближе к краю. Шпиль несколько укорочен, ручка набалдашником или изогнута, деревянная, пластиковая или вообще обшита кожей.

И вот еще что. Прежде, чем выложить немалые деньги за понравившийся вам зонт, повнимательнее осмотрите предстоящую покупку. Знайте, что стержень зонта должен быть жестко скреплен, перекосы в куполе вообще недопустимы. Открываться зонтик должен с небольшим усилием – это гарантия того, что во время дождя ткань купола не растянется и не провиснет. Попробуйте колпачок на макушке зонта. Отваливающийся или хотя бы просто свободно вращающийся кончик свидетельствует о явном браке.

И потом, имейте ввиду, что фирменные зонтики в обязательном порядке имеют ярлык, на котором указано, из каких материалов изготовлен купол, каркас и ручка. Сатин, шелк или эпонж, конечно же, будут смотреться эффектнее, но для наших широт все же предпочтительнее иметь полиэстер или полиамид, покрытые тефлоном. Алюминий или простая сталь для ножки зонта для нас не подходят. Учитывайте еще и то, что зонтики, складывающиеся вдвое, надежнее и прочнее, чем при тройном складывании. Как и те, что имеют большее число спиц.

Удачной вам покупки!

Ксения УСПЕНСКАЯ.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов