iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Косметика: Спасение - в природе


Тема: Красота / Косметика
   Выбирая кремы, лосьоны, тоники, мы нередко просим продавца показать "что-нибудь натуральное". Времена, когда все гнались за "навороченными" новинками химической промышленности, проходят, возвращается руссоистское отношение к природе. Сегодня немногие сомневаются в преимуществе препаратов на основе лекарственных растений или других природных "материалов" над "синтетикой", но редко кто знает, от чего помогает тот или иной натуральный компонент, обозначенный на баночке или коробочке.

Авокадо. Экстракт плодов авокадо содержит витамины, протеины, жиры, минеральные вещества, которые в комплексе быстро восстанавливают верхний слой кожи, делая ее упругой. Используется в кремах для разглаживания морщин. Высокое содержание в авокадо витамина А улучшает цвет лица.

Бисаболол. То же, что и экстракт ромашки. Крем с содержанием бисаболола незамедлительно снимет зуд, покраснение и раздражение кожи.

Брусника. В медицине используют листья как мочегонное средство при лечении почечно-каменной болезни, а также при ревматизме и подагре, а ягоды – при авитаминозе. Применяют в виде отвара и настоя. Брусника в составе косметических средств оказывает противовоспалительное действие.

Женьшень. Экстракт женьшеня, содержащий крахмал, смолу, аминокислоты, витамины группы В, получают из корня растения. Защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, стимулирует обмен веществ, тонизирует.

Жожоба-масло. Получают из свежих орехов жожоба. Благодаря высокому содержанию протеинов, витаминов и микроэлементов масло быстро восстанавливает упругость кожи, нормализует внутриклеточные процессы и разглаживает морщины.

Зверобой. Главное его действие – антимикробное, дезинфицирующее. Стимулирует регенерацию тканей при ранах, действует общеуспокаивающе, дезодорирующе. В смеси с другими лекарственными растениями зверобой употребляют при нервном перенапряжении, бессоннице, невралгии, истерии, эпилепсии, параличах, болезнях дыхательных путей, печени, желчного пузыря, почек и при кровотечениях.

Какао-масло. Вырабатывается путем прессования поджаренных и очищенных от кожуры семян какао. В косметике применяется благодаря замечательным смягчающим и увлажняющим свойствам и способности усиливать действие других компонентов. Хорошо впитывается в кожу и делает ее бархатистой.

Календула. По-другому, ноготки. Препараты календулы обладают бактерицидным свойством в отношении ряда возбудителей, особенно стафилококков и стрептококков. Настойками, мазями на основе календулы лечат гнойные раны, карбункулы, фурункулы, язвы, ожоги, раны и ссадины, воспалительные заболевания полости рта и глотки.

Ламинария. Морская водоросль, является богатейшим источников минералов и йода, повышает уровень обмена веществ, защищает от токсинов, снижает уровень холестерина.

Ланолин. Очищенное вещество, получаемое из подкожного жира овец, смягчает кожу, устраняет ее шелушение, способствует глубокому проникновению и хорошему освоению биологически активных веществ.

Люцерна. Листья этого растения содержат большинство витаминов и минералов (и в первую очередь витамины В1, В2, В12, А, Е, К; минералы Fe, Ca, Si, P, Mg), полноценный белок, лецитин, хлорофилл и т.д. Этот комплекс не только восполняет дефицит полезных веществ в организме, но и нормализует гормональный баланс, повышает физическую и умственную работоспособность, стрессоустойчивость. Люцерна превосходно снижает уровень холестерина в организме. Применяется при подагре, заболеваниях кожи, болезнях зубов и полости рта, хронических заболеваниях почек и мочевыводящих путей, энурезе, пониженной лактации.

Маточное молочко. В нём содержится до 30% белков, 5.5% жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Сбалансированность этих составляющих в живой природе практически не имеет аналогов. Маточное молочко обладает противовоспалительным эффектом, заживляет ожоги, порезы и раны, применяется для лечения экземы, псориаза, гнойничковых заболеваний кожи. Снижает вредные последствия радиоактивного облучения, ускоряет выведение из организма тяжелых металлов. У кормящих матерей повышает лактацию. Хорошо помогает при нарушениях обменных процессов, сопровождающихся чрезмерным исхуданием или ожирением. Назначается и при многих гинекологических заболеваниях.

Мед. Насыщен почти всеми микроэлементами и по составу напоминает плазму крови человека. Потрясающее бактерицидное и антиаллергическое средство, уменьшает побочные эффекты медикаментов и повышает выносливость к неблагоприятным факторам внешней среды. Значительно улучшает состояние кожи, омолаживает ее. Как таковой и в медикаментах помогает при таких женских заболеваниях, как эрозия шейки матки, воспаление влагалища. Полезен для беременных. Во многих европейских странах врачи настоятельно рекомендуют 30 г меда в сутки тем, кто постоянно сидит за компьютером.

Петрушка. Издавна известна как "трава от девяносто девяти болезней". При наружном применении хорошее профилактическое средство против отеков различного происхождения. Внутрь применяется при умеренной гипертонии, скудных менструациях, регулирует водный баланс организма.

Пижма. В медицине используются цветочные корзинки, собранные в начале цветения. Большое содержание в траве и цветках пижмы дубильных веществ оказывает ценный вяжущий противовоспалительный характер действия на кожу и слизистые оболочки.

Пион. Применяют водный настой и спиртовую вытяжку корней пиона в качестве обезболивающего средства. Против судорог врачи рекомендуют растирать участки тела средством, содержащим в основе корень пиона. В народной медицине используется при подагре, ревматизме, бронхитах.

Прополис. Это пчелиный "клей" с содержанием воска для замазывания трещин, скрепления сот и защиты гнезда от болезней. Составляющие прополиса обладают мощной антиоксидантной активностью, а значит, предотвращают образование раковых клеток. Кроме того, прополис – хороший антисептик, стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, сохраняет полезную микрофлору в кишечнике, выводит холестерин, очищает организм от шлаков. Помогает бороться с юношескими угрями и прыщами, у женщин пожилого возраста замедляет процесс старения.

Пшеница. Проросшие зерна этого распространенного растения способствуют выведению из организма токсинов, канцерогенов, радионуклидов и аллергенов, создают условие для развития нормальной микрофлоры в кишечнике. Кроме того, пшеница катализирует процессы заживления кожи и тканей и тормозит их старение. Часто используется как источник витаминов, минералов и растительных волокон в питании здоровых людей.

Пыльца. В состав пчелиной обножки (пыльцы) входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме. За счёт восполнения таких аминокислот человек получает извне своеобразный эликсир молодости. Пыльца снижает содержание холестерина в крови, нормализует процесс пищеварения, ускоряет выведение из организма различных ядов, повышает стрессоустойчивость. Рекомендуется также для восстановления сил после длительных заболеваний и хирургических вмешательств и повышения сопротивляемости организма.

Родиола розовая. Экстракт растения нормализует обмен веществ, повышает работоспособность, активирует функцию щитовидной железы, повышает устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды. При местном применении родиола оказывает противовоспалительное действие.

Солодка. Корни солодки снимают спазмы, залечивают рубцы, уменьшают ломкость капилляров, оказывают противовоспалительное действие, регулируют водно-солевой обмен.

Таволга. Чай из цветов издавна применяли как потогонное средство, отваром листьев лечились при кровотечениях и поносах, сухим цветом присыпали обваренные места, избавлялись от насморка.

Тысячелистник. Обладает общеукрепляющим, потогонным, противоспалительным, антимикробным, детоксикационным, ранозаживляющим действиями. Кремы и мази с тысячелистником хороши при варикозном расширении вен, геморрое.

Чайное дерево, масло. Является хорошим терапевтическим средством при стрессах и депрессии. Помогает при ранах, порезах, ссадинах, ожогах, грибковых заболеваниях, герпесе и раздражении кожи, устраняет зуд, отеки, покраснения, вызванные укусами насекомых. Заживляет гнойнички, выводит угри. Устраняет мышечные боли, способствует восстановлению связок и мышц после травм.

Черника. Экстракт из стеблей, ягод и листьев этого растения используется для профилактики и лечения при снижении остроты зрения, сосудистых нарушениях, легких формах сахарного диабета. Антиоксидантные свойства черники предохраняют от воздействия свободных радикалов, прежде всего на хрусталик глаза и сетчатку, и замедляют процессы старения.

Чистотел. Задерживает рост злокачественных опухолей, убивает микробактерии туберкулеза. Используется для прижигания бородавок, лечения труднозаживающих ран и туберкулеза кожи. Применять чистотел желательно по назначению врача.

Эхинацея. В ней содержатся биологически активные вещества, обладающие антивирусным, антимикробным действием, а также способностью стимулировать иммунные системы организма. Их действие дополняется и усиливается витамином С. Эхинацея может быть рекомендована при бронхите, гриппе, ослабленном иммунитете, венерических заболеваниях.

Иветта Красногорская.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов