iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Цветные сны апреля


Тема: Мода
   Весна наконец-то одумалась и, кажется, готова повернуться к нам своим смеющимся солнечным личиком. Так что самая пора задуматься о том, как и нам самим соответствовать солнечному и радостному весеннему настроению. Тем более что и ведущие дизайнеры одежды в этом сезоне главным девизом высокой моды торжественно провозгласили радость и оптимизм.

Чтобы воплотить все это солнечное настроение в жизнь, нужны и соответствующие способы – материалы, аксессуары, расцветки, детали. И в этом смысле мода сезона весна-лето/2003 кардинально отличается и от осенне-зимней хмурости, и даже, пожалуй, от летних тенденций прошлого года.

И прежде всего отличается буйством красок. За последние пару лет мы уже как-то привыкли к строгим и темным тонам. Серый, белый, оливковый, хаки, песочный, черный – вот, пожалуй, и вся предлагаемая нам гамма. Прошедшая зима, правда, неожиданно отличилась пристрастиями к шоколадно-коричневому всех оттенков да редким всплеском интереса к синему. И вот, наконец, пришел праздник и на улицу тех, кто впадает в депрессию от традиционной “немаркой” одежды.

Прежде всего, поспешите приобрести себе что-нибудь розовое. И чем более ярким, пронзительно-кричащим будет этот розовый, тем сильнее вы будете соответствовать облику наимоднейшей барышни. Ведь сегодня решительно вернулись в моду все мыслимые и немыслимые оттенки розового – от нежного оттенка бедра испуганной нимфы до химически чистого, яркого и пламенного оттенка вечерней зари.

Розовый уместен сегодня в любых видах одежды. У Leonard, Marcel Marongiu можно увидеть платья строгих классических силуэтов с подчеркнутой линией плеча, длинным рукавом, небольшим, вполне пристойным вырезом и скромными драпировками на талии и бедрах – одежда, вполне допустимая для делового офиса. А Rocco Barocco представил брючный костюм цвета нежнейшей чайной розы с узкими брюками-сигаретами, укороченным жакетиком с запахом на декоративных завязках вместо традиционной застежки. И это также выглядит вполне приличным вариантом для работы в офисе где-нибудь теплым летне-весенним днем.

И уж тем более розовый во всех вариациях царит в одежде для отдыха и в разнообразных уличных вариантах весенне-летней одежды: мини-платье в форме туники от D&G, пестренькие шортики с укороченным жакетом от DKNY, мини-платья с многочисленными драпировками и сборками от Dior, облегающие платья с игривыми вырезами в области талии и живота от Louis Vuitton.

Но даже если вы с опаской относитесь к столь своеобразным оттенкам, считая их детскими, вульгарными или малоприличными, все равно не пренебрегайте главной цветовой тенденцией весенне-летней моды. Розовая деталь (платок, пояс, сумочка, ремешок к часам, босоножки) только освежит ваш облик.

Еще один яркий оттенок, который неожиданно вышел в хит-парадах моды на верхние строчки – это зеленый во всем его великолепии. Причем зеленый именно оттенка первой весенней травы – свежий, броский, насыщенный (оликовый брючный комплект от Алены Ахмадулиной, облегающее мини-платье без бретелей от Versace, летящая туника от Julien MacDonald, традиционного силуэта офисный брючный комплект из зеленоватой парчи от Emporio Armani).

Но просто зеленый или просто розовый – это слишком скучно для всплеска позитивных эмоций нынешней весны. Поэтом самым хитовым будет… их сочетание. Представьте себе! Символом неоново-кислотной моды наступающего сезона вполне можно считать костюм от Versus – зеленая атласная мини-юбка, розовый гипюровый топ с чашечками все из того же зеленого атласа и укороченный жакет из лаковой кожи зеленого цвета с большими розовыми листьями, разбросанными по всей поверхности. На первый взгляд, дико режет глаз, но если присмотришься, то находишь в этом свою прелесть.

Вообще, хитами сезона (помимо бесспорного лидера – розового) можно считать желтый, оранжевый, голубой, красный. Причем все это химически чистые цвета, отсылающие нас к веселым 80-м годам повального увлечения диско-стилем.

Во многих коллекциях ведущих дизайнеров одежды именно цвет становится главным элементом. Например, у Prada появляются мини-платья прямого силуэта, похожие по форме, извините за такое сравнение, на старомодные мужские майки. Никаких оборочек, драпировок, складок, карманов, заклепок – только яркий насыщенный цвет (малиновый, красный, зеленый, желтый). Полный минимализм средств выражения, а смотрится с настроением.

Что-то похожее представляет в своей коллекции и Chloe, правда, используя больше отделки. Это скорее разнообразные легкие вариации греческих туник или даже их более поздние трактовки в стиле ампир. Но при этом опять-таки практически отсутствуют какие бы то ни было украшения, аксессуары, отделка – только чистые яркие цвета тканей (от апельсиново-оранжевого до цвета фуксии).

Смешение совершенно невообразимых оттенков создает забавную дисгармонию, которая тем не менее порождает хорошее настроение. Длинное алое платье из тонкого летящего шелка от Issey Miyake дополняется собранными в драпировки длинными шифоновыми полосами (шарфами) пронзительного желтого и голубого цветов. Prada подбирает к блузке из розового атласа пронзительно-желтую мини-юбку, а Emanuel Ungaro сиревые брюки-сигареты без раздумий сочетает с просторной алой блузой.

Причем разнообразие несочетаемых цветов может быть в любом предмете дамского туалета – например, в открытых туфлях от Christian Louboutin яркая розовая платформа оплетена не менее яркими желтыми лентами, которые уходят на щиколотку в виде завязок. А в коллекции от Blaak можно увидеть чудное сочетание белых лодочек на лимонно-желтых каблуках с ядовито-розовыми леггинсами.

Галина ЮДАХИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов