iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Руки: Ручки – просто загляденье


Тема: Красота / Руки
   Когда-то маникюр, как и духи, был атрибутом роскошной женщины. А сегодня многие представительницы слабого пола говорят, что с ненакрашенными ногтями на руках чувствуют себя “раздетыми”. Ведь, казалось бы, ногти – не губы, это не первое, на что падает посторонний взгляд, поэтому можно позволить себе любые оттенки и не волноваться, подходят ли они к глазам или цвету кожи. Но это нам, женщинам, так кажется.

А вот мужчины другого мнения на этот счет. Сильному полу достаточно одного лишь взгляда на женские руки, чтобы многое узнать о женщине. И каковы бы ни были фигура, прическа и макияж, неухоженные, огрубевшие руки, ногти разной длины и облупившийся лак производят, мягко говоря, не самое приятное впечатление. Поэтому наша задача – как следует подготовить наши ручки к теплым весенним денькам, чтобы не стыдно было выставить их напоказ после холодной хмурой зимы.

Иметь в наши дни идеальные ногти без использования каких-либо средств практически нереально. Сегодня существует масса способов и препаратов, делающих ногти идеальными. Так, придать рукам особый шарм и очарование поможет качественный маникюр. Лакированные ноготки, несомненно, сделают вас неотразимой. Но перед тем, как нанести лак, обязательно тщательно обработайте ногтевое ложе и ногтевую пластину – это главное условие качественного маникюра. Воспользуйтесь масляным карандашом, который смягчит кутикулу и предотвратит пересыхание кожи. По контуру ногтя нанесите масло, а когда оно впитается, специальной (не металлической!) палочкой отодвиньте кутикулу.

А вот придать безукоризненную форму ногтям поможет пилочка. Самое главное требование – пилка должна соответствовать вашему типу ногтей. Если они нормальные, то пилочка для них должна быть твердой, с алмазным напылением – крупным и мелким; если ногти слоящиеся, то даже мелкие кристаллики на поверхности пилки портят гладкую поверхность ногтя, остаются бороздки, а от этого нарушается его прочность. Поэтому лучше использовать специальные полированные пилочки, но ни в коем случае не металлические, так как они нагреваются от трения, что может вызвать повреждение ногтя. Наиболее эффективны короткие штриховые движения пилочкой в одном направлении.

Если же у вас мягкие, ломкие ногти, то для их укрепления снаружи используйте специальные защитные лаки и масла (“Get Growing”, Sally Hansen; “Nivea Color & Calcium”, Beiersdorf”). Они позволяют сгладить неровности на ногтевой поверхности, содержат кальций, необходимый для здоровья ногтей, и смесь разных видов воска, дополнительно защищающую ногти, к тому же они служат еще и прекрасной основой для цветного лака.

Кстати, несколько слов об основе под лак. Благодаря ей, лак не только дольше держится, но и ложится ровным красивым слоем, не тускнеет, а главное – меньше вредит ногтям. Основа под лак – это своеобразный барьер, не позволяющий красящим веществам лака проникать в ноготь. Ведь если вы долгое время красите ногти яркими лаками без предварительного нанесения основы, со временем они могут приобрести желтоватый цвет. Лучше покупать основу и лак одной фирмы.

Чтобы ваши ноготки имели здоровый блеск и натуральный розовый цвет, используйте специальные полировальные инструменты – резиновые пилочки, замшевые подушечки. Почему именно лучше отполировать ногти, а не пролакировать? Потому что, во-первых, вы не потеряете много времени, дожидаясь, пока лак высохнет, а во-вторых, полированные блестящие ноготки будут радовать вас гораздо более длительное время (целые две недели), чем лакированные. Для отбеливания кончиков ногтей с внутренней стороны используйте белый карандаш. Если вам покажется, что этого недостаточно, нанесите еще слой прозрачного лака – и ваши ногти станут еще более блестящими.

При помощи лака для ногтей можно создать и самые неожиданные образы. Так, красный лак придаст легкую провокационность даже строгому деловому костюму; синие, золотые или зеленые с металлическим блеском обнаружат подростковую бесшабашность и авантюризм под респектабельной внешностью. Для консерваторов всегда присущи телесные тона, тем более что их легче всего наносить самостоятельно.

Модные тенденции в этом сезоне -- это овальная форма ногтей, чтобы они были длиннее 0,6 см и обязательно используйте этой весной французский маникюр. Для этого на каждый ноготь наложите шаблон или наклейте полоску, чтобы отделить отросшую часть ногтя, и покрасьте ее в белоснежный цвет (например, “Diamond Strength”, Sally Hansen). Затем дайте лаку хорошо высохнуть и аккуратно удалите шаблон или полоску. В заключение покройте ноготь розовым лаком-закрепителем (например, “Forte Pastel”, L'Oreal). Ну, а чтобы маникюр держался особенно долго, можно дополнительно нанести на ногти слой прозрачного лака-закрепителя (например, “Forte Ciment”, L’Oreal).

В заключение хотелось бы поделиться с вами некоторыми важными советами: ногти не будут ломаться, и на них не будут появляться белые пятнышки, если вы будете регулярно и длительно (не менее 6 недель) пить настой чайного гриба. Он поможет восполнить дефицит микроэлементов. К тому же лак на ногтях будет держаться дольше, если перед тем, как нанести его на ногти, вы протрете их тампоном, смоченным в настое гриба. Или еще один вариант: в первый день покройте ногти базой и одним слоем лака. Через день нанесите следующий слой, а каждый раз, когда хотите обновить блеск, используйте прозрачное покрытие. Чтобы лак хорошо и ровно ложился, не красьте ногти на открытом воздухе и у открытого окна – от этого лак делается вязким и дольше сохнет, и не дуйте на только что окрашенные ногти – лак от этого тускнеет.

В последнее время в отношении к маникюру появились новые веяния. Во-первых, его стало принято делать часто. Во-вторых, не травмировать кожу, то есть не обрезать, а отодвигать кутикулу. В-третьих, иметь постоянного мастера, знающего особенности ваших рук и ногтей лучше, чем вы их знаете сами, и, главное, разбирающегося во всех новомодных течениях. К тому же маникюр обогащается все новыми и новыми нюансами: ароматические протирания, расслабляющий массаж, всевозможные виды масок, пилингов и сывороток превратили его в некий ритуал.

Ольга БЕЛКИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов