iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Бесподобная вупи


Тема: Знаменитости
   Можно ли быть некрасивой, но удачливой актрисой? Впервые положительно ответила на этот вопрос Барбра Стрейзанд. Правда, некрасивым было только ее лицо, а еще точнее — нос, с которым женщина наотрез отказалась что-либо делать во имя кинокарьеры. Спустя десяток лет пикантной “некрасивости” стало уже недостаточно. И чтобы по-настоящему выделиться из толпы еще одной смелой и уверенной женщине потребовалось предстать перед миром не просто “смешной девчонкой”, а чернокожей фурией.

Я имею в виду Вупи Голдберг - обладательницу “Оскара”, чьи гонорары за роль начинаются с 7 миллионов и чей внешний облик до сих пор вызывает невольное содрогание у большинства режиссеров, не говоря уже о зрителях.

Карен Джонсон — а именно таково настоящее имя той, которую весь мир знает как Вупи Голдберг, – родилась в бедной негритянской семье 48 лет назад. Легенда гласит, что появилась на свет симпатичная “обезьянка”, засунув палец в рот, чем невероятно развеселила акушерок. Именно тогда было сделано предсказание, что малютка станет знаменитой комической актрисой.

Чуть повзрослев, девочка пошла в театральную детскую студию, где за короткий срок превратилась в приму труппы. Ее не устраивал лишь репертуар (различные зайчики, обезьянки) - ей хотелось играть... Белоснежку. Дома, натягивая на волосы простыню, она часами любовалась собственным отражением в зеркале - ведь похожа! Пусть не совсем соответствует цвет лица; так его можно назвать цветом “очень загорелой блондинки” - и все дела.

Увы, иллюзия длилась недолго. Осознав, что черным и бедным никогда не достичь тех высот, которые предназначены белым и богатым, она совсем забросила школу и подалась в коммуну хиппи. Карен быстро пристрастилась к героину и ЛСД, но не менее быстро поняла всю гибельность выбранного пути. Но в одиночку, без медицинской помощи с подобной проблемой не справиться. На счастье Карен, врач-нарколог влюбился в нее, и она родила ему дочку Александру. Брак, правда, просуществовал всего лишь два года - уж больно взгляды супругов на жизнь оказались разными. Карен не пожелала остепениться и стать уважаемой “миссис док”, она так и не рассталась со своим желанием играть в театре - и непременно принцессу.

В 1974-м году она отправляется в Калифорнию, в Сан-Диего - город неподалеку от Голливуда. Тамошний театр принял новую актрису с распростертыми объятиями. Но любимое дело не приносило никакого дохода. Чтобы свести концы с концами, Карен стряхнула пыль со своего диплома косметологических курсов, которые она когда-то окончила, и устроилась... ретушером в городской морг. Разукрасив покойников и придав им позы зрителей, Карен начинала перед ними спектакль - разыгрывала скетчи, читала монологи. Спектакли перед скорбной аудиторией закончились, когда родственники одного из усопших обнаружили, что их старикан больше смахивает на подгулявшего Санта-Клауса, чем на покойника.

...Вскоре неунывающая Карен нашла подработку в ночных комедийных клубах. Для нее это был выход, но заведения подобного профиля пользовались дурной славой, поэтому Карен взяла себе псевдоним и превратилась в Вупи Голдберг. Однажды, когда ее партнер заболел, Вупи вышла на сцену и сымпровизировала за троих героев. Зрители просто катались от восторга, и Вупи была признана черной жемчужиной театра. Самоуверенная актриса подалась поближе к Нью-Йорку.

Она поступила в знаменитый театр, где ей разрешили играть моно-спектакль по собственной пьесе “Шоу привидений”. Маленькая некрасивая негритянка в считанные секунды превращалась то в 13-летнюю девочку, сделавшую себе подпольный аборт, то в бездомную бродяжку, то в сварливую еврейку с характерным акцентом, то в скучающую миллионершу. После сумасшедшего успеха ее пригласили на Бродвей. И дали собственное шоу под скромным названием “Вупи Голдберг”. В короткое время оно стало самым популярным на Бродвее, его записало телевидение (а это уже значит многое). Пластинка, на которой уместилась музыкальная часть шоу, получила премию “Грэмми”.

Прознав, что Спилберг собирается экранизировать “Пурпурный цвет”, Вупи, немало его поинтриговав, получила роль, но долго еще комплексовала и никак не могла успокоиться. Впрочем и это пошло ей на пользу. Роль униженной и несчастной негритянки пришлась по вкусу американским критикам, и они присудили ей награду за лучшую женскую роль.

В личной жизни восходящей звезде и матери-одиночке везло значительно меньше. После первого брака она долго сторонилась мужчин - они только отвлекали от настоящего дела, мешали делать карьеру. Но достигнув вершины славы, как всякая женщина, не лишенная темперамента, она захотела тепла и уюта семейного очага. Слишком колоритная внешность и нестандартное поведение, способность на самые безрассудные поступки отпугивали от нее мужчин. Да и сама она не стеснялась говорить во всеуслышание: “Я старая и капризная сука”.

Вупи совсем отчаялась свить гнездышко, как вдруг на съемках картины “Сделано в Америке” она познакомилась с актером Тэдом Денсоном. Скрываясь от назойливых репортеров, влюбленные колесили от мотеля к мотелю. В конце концов такая жизнь на колесах порядком поднадоела Вупи, и она разорилась на покупку дома. Вот она - мечта любой женщины: свой дом, тихие вечера с любимым мужем и горячо любимой дочерью... Идиллия закончилась, не успев начаться. От совместной жизни под одной крышей былая страсть улетучилась, и влюбленные расстались. Друзьями.

Скоротечный роман с Жераром Депардье также закончился разрывом. Но опять же остались они добрыми друзьями. Позже самый любвеобильный мужчина Европы сказал о Вупи Голдберг: “Мне редко доводилось встречать таких колоритных женщин, как Вупи. За нарочитой грубостью скрывается натура тонкая и восприимчивая. Совсем как у меня”. Ему можно верить!

Когда назойливые журналисты спрашивают актрису, почему она предпочитает свободные отношения законному браку, Вупи отвечает: “Мне сложно найти мужчину, который бы не обижался на обращение “мистер Голдберг” и понимал, что на вечеринку люди собрались исключительно ради меня”.

Лидия МИХАЙЛОВА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов