iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Жарим без капли масла


Тема: Деньги
   Можете ли вы, положа руку на сердце, честно признаться в том, чем вы руководствуетесь при выборе кухонной посуды и что для вас важно в первую очередь: чтобы она непременно гармонировала с кафельной плиткой на стене и цветом занавесок на окошке, или же чтобы она все же помогала готовить здоровую пищу? А может быть, вам в равной степени все равно и то, как она выглядит, и то, из чего она сделана? Лишь бы было куда кинуть кусок мяса для жарки или вскипятить молоко для каши…

Если вы и в самом деле так думаете, то тогда можно смело предположить, что всему виной здесь ваша неосведомленность. Иначе вы бы более критически подходили к выбору кухонной утвари, -- а именно тех самых кастрюлек и сковородок, которых у хорошей хозяйки, как правило, в ассортименте великое множество, -- и, прежде всего, обращали бы внимание на тот материал, из которого выполнена ваша посуда.

Что, кстати, далеко немаловажно. Потому что нередко мы забываем или сознательно закрываем глаза на то, что столь популярные цветные металлы (взять, к примеру, те же медные тазы, в которых мы каждое лето варим ароматное варенье) далеко не безвредны для нашего организма. То же самое касается глазурованной и алюминиевой посуды.

В глазури могут оказаться ядовитые вещества, а дешевая и десятилетиями популярная среди россиян алюминиевая посуда тоже не всегда бывает безопасна. Тем не менее мы продолжаем как-то уж слишком легкомысленно относиться ко всякого рода предупреждениям о том, что в такой посуде нежелательно надолго оставлять пищу. И уж тем более варить в ней первые блюда типа кислых щей или рассольника, потому что кислоты и щелочи имеют способность легко разрушать пленку, которой покрыта ее поверхность, в результате чего металл неизбежно попадет нам в пищу.

И хотя такой посуде появилась неплохая альтернатива – тефлон, все же многие из нас по-прежнему продолжают относиться к новинкам с некоторым предубеждением. А вот и зря. Потому что они-то как раз и отвечает тем самым требованиям, о которых идет речь. Посуда с тефлоновым покрытием изысканно красива и современна, и потому, безусловно, способна украсить собой любой интерьер кухни. К тому же она относительно недорогая, удобная и долговечная. А самое главное – абсолютно безопасна для человеческого организма (тефлон инертен и не вступает ни в какие химические соединения).

На сковородках из тефлона можно смело готовить без капли жира или масла (или используя их, но в минимальных количествах, что также позволяет существенно экономить денежки из семейного бюджета), не волнуясь о конечном результате продукта. Потому как любой кусок мяса, рыба или овощи в готовом виде будут выглядеть точно также, если не краше, как если бы вы готовили на обычной сковородке. Все дело в тонком антипригарном покрытии тефлона, позволяющем не пригореть продуктам и имеющем свойство не “прилипать” к другим материалам.

Вполне возможно, что, внимательно прочитав все это, некоторые отдельные личности раздраженно воскликнут: “Мне что, масла жалко, что ли? Буду я из-за этого покупать новую сковородку!” Опять же, видимо, из-за своей неосведомленности забывая о том, что именно в масле (в животных жирах, сметане и т. д.) находится тот самый холестерин, который, как известно, увеличивает риск развития некоторых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний – бича нашего времени. Из-за чего здравомыслящая часть человечества старается ограничивать его потребление. Если же пока проблемы здоровья вам малознакомы в силу возраста - перед аргументом за стройную фигуру не устоит ни одна настоящая женщина!

И уж если мы в силу своего слабоволия не можем периодически отказать себе в удовольствии от смакования жирной гусиной грудки или аппетитного бекона с хрустящей картошечкой фри, то взять за правило готовить с минимальным количеством жира не так уж и трудно. Для этого надо-то всего лишь пользоваться посудой с антипригарным покрытием. При этом мы имеем сплошные плюсы: отсутствие в организме лишених жировых отложений и холестерина, экономия на масле, да и мыть посуду, не запачканную жиром, согласитесь, значительно легче.

Плюсы тефлоновой посуды заключаются еще и в том, что она предназначена для любых целей и отвечает любому, даже самому предвзятому вкусу. Размеры ее варьируются от самой маленькой, изначально предназначавшейся на одного-двух едоков, до вполне приемлемой для большой семьи, например, из десяти человек.

Что касается цены, то с налаживанием выпуска посуды с антипригарным покрытием в самой России она стала существенно ниже той, что по-прежнему производится на заводах Западной Европы и завозится к нам в страну. Однако при этом надо не забывать об одном немаловажном моменте.

Настоящая тефлоновая посуда будет служить верой и правдой долгие годы. Чего нельзя сказать о подделках, которыми буквально наводнен сегодняшний рынок посуды. И если вы хотите присоединиться к миллионам домохозяек всего мира, которые уже не одно десятилетие готовят на антипригарной посуде, но не хотите “нарваться” на подделку, придерживайтесь главного правила – делать покупки только в специализированных магазинах посуды.

Приобретая тефаль, непременно обращайте внимание на ее торговую марку. Посуда фирменных марок имеет, как правило, эмблему с надписью “Teflon DuPont” и соответствующее подтверждение с помощью сертификатов. И не особенно гонитесь за дешевизной, иначе в скором времени вас будет ждать серьезное разочарование: блеск с недавно купленной и сверкающей словно золото сковородки куда-то испарится, а само покрытие серьезно полопается.

Подготовила Елена ЯКОВЛЕВА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов