iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Тело: Всегда приятно пахнуть


Тема: Красота / Тело
   Человек уверен в себе, лишь когда у него все в полном порядке. На вас может быть надето дорогое платье, ваша прическа может быть выполнена победителем всемирного конкурса парикмахеров, но если ваш дезодорант не особенно эффективно справляется со своими функциями, то вряд ли вы сможете привлечь внимание к своей персоне больше, чем на мгновенье. Ну, а о том, чтобы чувствовать себя хозяйкой положения, какой бы неотразимой при этом вы не были, можно забыть вообще.

Известно, что забивать запах пота сильными ароматами духов нет смысла: ваши живые феромоны все равно победят искусственно законсервированные ароматы сандала и цитрусовых. Лучше после душа нанести дезодорант. В дезодорантах содержатся субстанции, замедляющие размножение бактерий, которые, кстати сказать, и являются виновниками дурного запаха. И потом, на свежевымытом теле они действуют около восьми часов.

Современные дезодоранты можно как бы подразделить на три группы: дезодоранты, которые начинают работать уже тогда, когда пот еще не появился на теле; подавляющие запах пота, когда тот уже сформировался и готов распространяться; и дезодоранты, воздействующие на микрофлору.

Самыми действенными являются дезодоранты с эффектом антиперспиранта, заметно уменьшающие потоотделение. Эффект его заключается в том, что сразу же после обработки кожи таким дезодорантом поры сильно сужаются и таким образом выход пота практически полностью блокируется. В результате – обработанный участок очень долго остается сухим, а у вас сохраняется ощущение комфорта на весь день.

А если еще учесть заверения некоторых производителей, сулящие нереально большие сроки действия своей продукции (три дня и более), то об ощущении вечной свежести можно не беспокоиться круглые сутки напролет в течение нескольких дней. Это ли не фантастика?

Но так ли все безупречно выглядит на самом деле? Безусловно, такие дезодоранты просто не заменимы во время занятий в тренажерном зале или в условиях, когда нет никакой возможности принять душ. Однако подумайте сами, может ли быть абсолютно безвредным дезодорант, чье химическое вмешательство в нормальные функции потовых желез длится порядка трех дней и при этом полностью блокирует поры в подмышечных впадинах?

Но это еще не все. Соли алюминия, которые находятся в таком дезодоранте, далеко неоднозначно влияют на наш организм и, по мнению отдельных специалистов, имеют даже токсические свойства. К тому же, такие дезодоранты чаще всего готовятся на спиртовой основе и поэтому они способны в некоторых случаях вызывать серьезное раздражение чувствительной кожи подмышек.

Конечно же, полностью отказываться от антиперспирантов не стоит. Но даже в том случае, если они и не вызывают никаких негативных ощущений, связанных с их использованием, все же следует стараться пользоваться ими как можно реже. Во всяком случае, не чаще двух раз в неделю, в особых случаях.

Что касается дезодорантов, которые подавляют запах пота в тот момент, когда он уже сформировался и вот-вот начнет распространяться, то при их выборе лучше отказаться от сильно ароматизированных (смешавшись с запахом пота они будут больше походить на зловоние) и остановить свой выбор на более спокойной гамме.

Тем, кто потеют несильно, подойдут дезодоранты, воздействующие на так называемую микрофлору. Активные вещества этих дезодорантов, не допускающие разложения пота, обязательно содержат бактерицидные компоненты. Как правило, чаще всего им выступает хорошо известный нам триклозан, имеющий убойную силу по отношению к бактериям, но далеко не безвредный для кожи человека. Более щадящим вариантом для кожи могли бы, например, стать эфирные масла ромашки или эвкалипта, но эффективность растительной формулы такого дезодоранта, к сожалению, вряд ли будет дотягивать до необходимой планки.

Каким из дезодорантов пользоваться – это, как говорится, дело вкуса. Добавлю только, что деокремы благодаря своим смягчающим ингредиентам мягче, чем содержащие алкоголь и потому нередко вызывающие аллергические реакции, аэрозоли (спреи). Но, несмотря на это, они имеют существенный недостаток — часто пачкают одежду.

Шариковые дезодоранты и карандаши (стики) тоже достаточно мягкие и хорошо переносятся кожей. Особенно мягко действует деопудра, хотя дезодорирующий эффект у нее заметно слабее.

А вот использовать столь модные ныне всевозможные интимные дезодоранты следует крайне осторожно. Потому что кожа в области гениталий и паха достаточно уязвима, и дезодорирующие средства также легко могут вызвать сильное раздражение.

Но, если несмотря на все принятые меры вас по-прежнему будет преследовать неприятный запах, в первую очередь обратите внимание на свою одежду. Пот, впитавшийся в ткань, имеет обыкновение разлагаться таким же образом, как и на коже.

Имейте в виду, что сильный запах может быть вызван и неправильным обменом веществ или гормональными нарушениями. Оставлять это без внимания, конечно же, не следует по понятным причинам. И в этом случае уже следует обратиться к врачам.

Оксана ФРАНЦ.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов