iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Лучшие друзья девушек


Тема: Деньги
   Бриллианты всегда относились и продолжают относиться к тем самым милым женским слабостям, которые способны не только гармонично смотреться на нашем теле, но и лишний раз подчеркнуть его красоту. Может быть, поэтому они всегда считались лучшими друзьями девушек. А сегодня, когда они становятся таким же необходимым дамским аксессуаром, как сумка или туфли, тем более.

Ну, скажите, какая женщина способна устоять перед бриллиантовой бахромой в виде длинных серег или гибких нитей ожерелий; всевозможных браслетов, колье, сережек, клипсов с бриллиантами? Или, например, перед маленьким, словно ниточка, усыпанным бриллиантами изящным крестиком, способным очень выгодно подчеркнуть красивое декольте?

Что же касается мужчин, то им, несмотря на их искреннее непонимание такого трепетного отношения к брюликам, все-таки приятно дарить их нам. С какой удалью они любят неожиданно достать коробочку с камушком и молча вложить ее в ладошку любимой женщины. Вероятно полагая, что она сама сможет сказать за него все. И не просчитывается при этом: ведь язык бриллиантов действительно универсальнее любого эсперанто. Именно поэтому вечные темы любви почему-то звучат только на этом языке, причем как нельзя убедительнее.

Главное – умело намекнуть ему о своем заветном желании. А когда его сопротивление падет, и он уже будет готов достать кошелек, чтобы расплатиться за бриллиант, не мешкая, тащите его в ювелирный салон, где смело берите дальнейшую инициативу в свои руки. Начинайте внимательно рассматривать предложенный консультантом ювелирного салона вам камень и не стесняйтесь задавать ему как можно больше вопросов, касающихся предстоящей покупки. Ведь в ваших же интересах не нарваться на подделку и выбрать достойный себя, любимой, камень.

Правда, прежде чем отправляться за столь дорогой покупкой, не помешало бы иметь хоть какое-то представление о бриллиантах, помимо того, что они очень красивы. Не отчаивайтесь, мы вам поможем в этом.

Начнем с того, что вы должны иметь в виду, что за бриллианты могут легко выдаваться белые сапфиры и топазы, а также… самые обычные стекла. Так вот, чтобы этого не произошло и вас не мучали сомнения в чистоте покупки, совершать ее следует только у проверенных дилеров, имеющих соответствующий сертификат.

Очень важно заранее определиться с цветом, который как нельзя лучше будет выражать не только ваш вкус, но и ту безумную трату денег, которая и без того не совсем понятна для практичного ума любого мужчины. Так вот, существуют цветные бриллианты, белые и бесцветные.

Цветные могут представлять собой практически все цвета радуги, начиная от бледно-розового и заканчивая шоколадно-коричневым. Черные, голубые, красные и розовые – очень редки и поэтому имеют несколько большую цену, чем остальные их собратья. Но самыми дорогими бриллиантами считаются бесцветные. А вот белые бриллианты, хоть и называются белыми, на самом деле не такие уж и белые. Во всяком случае, они вряд ли будут напоминать вам цвет белоснежного снега.

Не последнюю роль в вашем выборе будет играть и каратность. Если вы заядлая покупательница драгоценностей, то наверняка знаете, что один карат равен 200 мг и делится еще на 100 пунктов. Однако для бриллиантов вес не является определяющим критерием. Потому что даже самый большой бриллиант, не будучи слишком чистым, плохого цвета, с не важной огранкой может оказаться много дешевле меньшего по весу своего собрата, но превосходящего его по всем характеристикам.

Если вы хотите, чтобы ваш камушек сверкал как волшебный аленький цветочек, то обратите внимание на огранку. Это система расположения граней на камне. При плохой огранке блеск камня будет тусклым, а его цвет слишком бледным. А вот хорошо ограненный бриллиант великолепно прогоняет попадающий на него луч света от одной поверхности к другой, а потом рассеивает сквозь площадку, добавляя ему еще больше яркости и искристости.

Кстати, самый распространенный вид огранки – круглый бриллиант. Но есть и другие виды – “грушевидная”, “принцесса”, “изумрудная”, “овал”, “маркиз”. Необычно ограненные камни принято относить к числу “фантазийных”.

Поговорим теперь о чистоте. Дело в том, что она зависит от количества и характера небольших вкраплений минералов, которые имеет большинство бриллиантов, правда, едва заметных человеческому глазу. Но это не должно вас огорчать, потому что по-настоящему чистые бриллианты встречаются очень редко. Да и сами вкрапления тоже бывают разными. Например, вкрапления в центре камня заметно уменьшают как блеск бриллианта и его “лучистость”, так и его цену. В то время, как вкрапления по краям заметно в более выигрышном положении, потому что, как правило, скрываются под оправой.

Вот, пожалуй, и все. Теперь, когда вы хорошо знакомы с так называемыми четырьмя С: Colour – цвет, Carat – каратность, Cut -- огранка, Clarity – чистота, вам будет значительно легче выбрать бриллианты. Кстати говоря, украшение с небольшим бриллиантиком – это сегодня не такая уж дорогостоящая покупка. И в праздник ради любимой могут себе это позволить даже обладатели не самых толстых кошельков.

Ну, и уж если вдруг накануне 8 Марта вы неожиданно получите в подарок украшенное бриллиантами золотое сердце – этакое сверкающее доказательство его мыслей и чувств — не сомневайтесь в том, что вы любимы. Да еще как любимы… Чего я всем и желаю! С праздником, дорогие женщины!

Вика ГОРИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов