iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Лицо: Тем, кто носят очки


Тема: Красота / Лицо
   Зимой солнцезащитные очки уходят из нашего повседневного гардероба. Зато очки “с диоптриями”, которые многими были подзабыты за недели рождественских каникул, вновь занимают свое почетное место. В разгаре учеба, рабочая повседневность, при этом зима — самое темное и утомительное время года. Так что без очков — никуда.

Но для многих женщин очки, кроме своего специального назначения, стали своеобразным аксессуаром красоты и служат для создания определенного стиля. Который, как и любой другой, подвержен влиянию моды, психологии и материального достатка.

Мода на цвет, форму и фактуру оправы в очках с диоптриями тоже не стоит на месте. Золото сменяет пластик “под черепаху”, сталь и титан — веселенькие розовые и леденцовые полумягкие небьющиеся составы. А теперь оправы и вовсе исчезли — дужки и перемычки крепятся прямо к стеклам.

Форма оправы (или стекол – за неимением оной) по идее должна сочетаться со строением лица. И если вы так думаете, то не ошибетесь в выборе. К овальному лицу подходит любая форма. На круглом лице оправа должна быть вытянутой несколько вверх, а к низу сужаться. На длинном - “растянута” в ширину. Если у вас квадратное лицо, оправа должна быть высокой и расширенной кверху (немного треугольной формы). А если треугольной - и вы хотите подчеркнуть его форму, - то оправа должна быть высокой и чуть расширяться кверху. При желании скорректировать треугольную форму лица выбирают оправу, более “массивную” книзу.

Запомните! Тонкие и светлые оправы “облегчают” лицо. Толстые и темные подчеркивают индивидуальность (если она, конечно, есть). Основным моментом в подборе оправы должно быть то, чтобы ее верхняя линия совпадала и следовала линии бровей. Ее коррекцию можно сделать коричневым карандашом.

Очки должны ко всему прочему корректировать и форму носа. Если носить их на переносице высоко, нос будет казаться более значительным. Если же, напротив, носить очки на середине носа, длина его сократится.

Выбирая очки, не забудьте посмотреть на себя с боку. Очки могут достаточно плотно сидеть на своем месте, даже если дужки торчат из-за ушей на добрых полголовы. Это в принципе не страшно. Просто некрасиво.

Психологи утверждают, что по виду очков можно смело судить даже о незнакомом человеке. Так, очки небольшого размера в тонкой металлической оправе говорят о желании их владельца “избавиться” от них, хотя бы преуменьшив их вмешательство во внешний вид (и, как правило, намекают на имеющиеся у владельца скрытые комплексы). При этом круглые маленькие очки выдают слегка ироническое отношение к себе и окружающим.

“Солидные” очки в нарочито массивной тяжелой глухой оправе выбирают те, кто, по их собственному мнению, занимают слишком ответственный пост и при этом внутренне не уверены в своей компетенции.

Экстравагантная остромодная оправа очков вообще не уместна в рабочей обстановке и говорит о дурном вкусе. Позволить себе такое могут разве что студентки первых курсов или люди очень творческих профессий.

Очки, оправа которых точно повторяет цвет костюма, выглядят очень стильно, но создают впечатление, что костюм этот... один-единственный. Ведь никто не станет заказывать очки с диоптриями — весьма тонкий, дорогостоящий и важный для глаз прибор — в тон к каждой тряпке.

Очки в золотой (а не позолоченной!) оправе сразу же дают понять серьезность и основательность бизнеса. Они, как и золотое перо, золотые часы, — символ преуспевания своего владельца, его деловой состоятельности. К ним и относиться надо, как к символу: ничего общего с личностью хозяина золотые очки не имеют.

Многие женщины по-прежнему “не дружат” с очками, хотя те давно перестали быть чем-то заслуживающим недоверия или повышенного внимания. Порой это происходит от того, что линзы вносят свои коррективы во внешний вид глаз — увеличивают, словно под лупой, крохотные морщинки, безжалостно усиливают все погрешности макияжа. Да и сами глаза делаются то некрасиво маленькими, то нелепо вытаращенными. Но тут вам поможет специальный корректирующий эффект от линз макияж.

Во всех случаях тональность макияжа глаз должна гармонировать с цветом оправы и стекол очков.

При близорукости глаза кажутся маленькими и необходимо, чтобы макияж зрительно увеличивал их.

Техника макияжа:

   На верхнее веко накладывайте тени светлых тонов. Под бровью - более темные (фиолетовые, темное золото). Чтобы максимально “раскрыть” глаза, удлините ресницы черной или коричневой тушью. Наложите немного румян для щек вокруг глаз. Начиная от того места, где оправа очков примыкает к скуле, положите румяна, постепенно поднимаясь к брови. Подчеркните внешний угол глаза с помощью, коричневого, черного или фиолетового карандаша.

При дальнозоркости глаза выглядят увеличенными. Стекла создают впечатление, что глаза слишком приближены к носу. Поэтому макияж должен слегка увеличивать расстояние между ними.

Техника макияжа:

   Внутренний угол глаза нужно оформить очень светлыми тенями. От середины века до внешнего угла употребите темные тени (коричневые, очень темное золото). Непременно используйте карандаш для акцента внутренней линии верхнего и нижнего века. Макияж делается очень легкий и аккуратный, так как слой косметики будет хорошо просматриваться. Ресницы лучше покрасить черной или коричневой тушью только частично, ближе к наружному краю глаза.

Лидия МИХАЙЛОВА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов