iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Шейпинг и фигура: Настрой на…стройность


Тема: Красота / Шейпинг и фигура
   Цивилизованный мир устроен глупо и нелогично. Иначе чем объяснить тот факт, что большинство женщин обожают свиные отбивные, жареную картошку, варенье и аппетитные пирожные и при этом выглядят, как супермодели; а другим стоит съесть микроскопический кусочек тортика, как складки на бедрах и лишние килограммы становятся очевидны.

Но есть люди, которые жить не могут без сладкого и мучного – им мяса не надо, лишь было бы побольше шоколада или пирожков. И вот эти желания заставляют их тратить огромное количество денег, нервов и сил на борьбу с жиром. Они садятся на испробованную подругой диету и морят себя голодом, хотя известно, что даже самая щадящая диета – это ощутимый стресс для организма; делают себе еженедельное глубокое очищение кишечника с помощью трехведерной клизмы, не подозревая, что подобные бесчеловечные эксперименты над собой могут иметь самые печальные последствия.

Этих людей, как правило, отличает синюшный вид, тусклый взгляд и стойкое отвращение к жизни. Совершенно непонятно, зачем над собой издеваться, если существуют куда более эффективные, эмоционально насыщенные, а главное – естественные способы расстаться с округлыми формами и очаровательными ямочками на щеках. Мы хотим предложить вам несколько увлекательных способов быстро и качественно похудеть – без вареной морковки, пищевых добавок и липосакции. Выбор за вами.

Например, при несчастной любви (вы его любите, а он не может этого сделать, как ни старается). Ваш организм при этом выделяет бешеное количество адреналина, который приводит к потере всякого аппетита. Вас тошнит от ложечки йогурта. На похудевшем лице появляется одухотворенность, а джинсы, в которые вы не могли влезть прежде, спадают с ваших бедер.

Или другой вариант – отсутствие денег. Материальный недостаток заставит вас немедленно устранить все неприятности с пухленькой фигурой. А этот процесс требует не только умственных усилий, но и калорий, которые хранились в вашем организме до поры до времени. Не менее эффективен и такой способ, как перемена сидячей работы на любую другую подвижную деятельность. Чем сидеть за рабочим столом или компьютером, лучше съездить в сельскую местность в горячую пору и поработать на колхозных полях: и витаминов на зиму напасете, и потеряете лишние килограммы.

А самым главным “помощником” в сбрасывании лишнего веса является древний рецепт – больше секса. Истина гласит: за одну зажигательную ночь женский организм теряет больше калорий, чем за неделю полного отказа от десертов.

Ну, а теперь отбросим шутки в сторону и постараемся реально вам помочь. В жизни каждого из нас бывают такие дни, когда мы не довольны тем, как выглядим. Может быть, эта мысль пришла вам в голову после того, как вы увидели женщину с восхитительной фигурой, а, может, вы расстраиваетесь из-за того, что никак не можете сбросить ненавистные килограммы, хотя стараетесь изо всех сил?

Каждый из нас время от времени недолюбливает свое тело. Отнеситесь к этому так, как относятся к этой проблеме мужчины: они вообще редко переживают по поводу своего веса и уверены, что поправились только из-за того, что в последнее время их стали лучше кормить. Так что, если вы поправились на несколько килограммов, то посмотрите на это с мужской точки зрения. И еще помните, что ценность вашей личности не зависит от того, сколько вы едите или какого размера платье носите.

Многие женщин считают, что виной всему – отсутствие силы воли. Возможно, вам придется на какое-то время сменить размер джинсов и уменьшить порции еды, но дополнительные килограммы вовсе не свидетельствуют о том, что у вас отсутствует самодисциплина. Вместо того, чтобы переживать по поводу объема своей талии (бедер, ягодиц), лучше определитесь, чего практически можно достичь в вашем случае и примите конкретные меры: например, для этого вам придется перестать есть по ночам или отказаться от любимой кока-колы. Если вы готовы пойти на такие жертвы, то следующие наши советы будут только для вас.

Во-первых, станьте своим собственным тренером – ведь никто не знает лучше вас ваших способностей и потребностей. Главное – чтобы физическая нагрузка присутствовала практически каждый день и была вам по силам. Если нет возможности отвести полчаса для ходьбы на воздухе, попробуйте часть пути на работу пройти пешком энергичным шагом – пусть даже это будет 1 или 2 автобусные остановки. Или выйдите из лифта на 3-4 этажа раньше: подниматься пешком хотя бы часть пути -- это солидная нагрузка, да и времени на такую “гимнастику” не потребуется.

Если у вас рядом с домом есть бассейн – вам повезло. Желательно плавать за один сеанс без отдыха как минимум 20 минут.

А если у вас дома есть велотренажер, то совсем замечательно: ноги, бедра и живот будут упругими и подтянутыми, если хотя бы раз в неделю вы будете устраивать получасовые “заезды” на нем на приличной скорости.

Неплохо бы приобрести кассету с занятиями аэробикой. Только посмотрите сначала: устраивает ли вас темп и сложность программы.

Во-вторых, для того, чтобы справиться с повышенной физической нагрузкой, нужно питаться полноценно, но кое-какие продукты следует все же избегать. Это, во-первых, алкоголь, который прибавляет аппетит; во-вторых, выпечка и десерт, которые очень быстро прибавят вам лишние сантиметры и граммы, с таким трудом потерянные во время тренировки. Вместо этого делайте себе молочные коктейли с добавлением фруктов по сезону. Старайтесь пить натуральные, а еще лучше свежевыжатые соки. Очень полезны морепродукты, постное мясо, соевые продукты, овощи и фрукты, травяные чаи. Избегайте белого хлеба, картофеля, макаронных изделий, шоколада.

Привести себя в порядок вполне реально, все в ваших руках. Следуя нашим советам, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и подтянете ослабевшие от сидячего образа жизни мышцы. И, наконец, сможете купить себе одно из тех платьев, мимо которых раньше проходили со вздохом сожаления – красиво, но размер явно не мой.

Ольга БЕЛКИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов