Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. |
|
Рейтинг популярности - Toп 10 | Показывать Toп: [ 10 - 25 - 50 | 1% - 5% - 10% ]
| ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Продукты: 1 ч. л. сахарного песка, 1 стакан теплой воды, 2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла, 1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей, 3,5 стакана муки, щепотка соли. В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус. Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 18910 Категория: Пицца ПИЦЦА ПО-МИЛАНСКИ Продукты: 450 г готового или приготовленного по нашему рецепту теста для пиццы, 1/2 стакана томатного соуса, 454 г нарезанной острой итальянской колбасы, 340 г натертого сыра моццарелла, 1,5 стакана нарезанного жареного красного сладкого перца, 1,5 стакана нарезанного репчатого лука Способ приготовления: Приготовьте тесто для пиццы. Полейте соусом и положите колбасу. Посыпьте сыром. Сверху выложите красный сладкий перец и лук. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 °С духовке 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Получается две пиццы диаметром по 30 см. Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 17903 Категория: Пицца ТОРТ "НАПОЛЕОН" 5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать. Крем: 250гр слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 16321 Категория: Торты КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ Продукты:
Время приготовления: 35 мин
350 гр куриных грудок
3 помидора
1 крупный кочан салата ромэн
200 гр мелко порезанной ветчины
100 гр сыра, тонко нарезанного
3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части
Заправка «Винегрет»:
125 мл оливкового масла
60 мл белого винного уксуса
2 ч л горчицы с зернышками
1 ч л сахара
1/4 ч л дробленых горошков черного перца
Инструкции:
Обжарить куриные грудки в разогретой
сковороде до коричневой корочки. Затем положить
на противень и поставить в духовку на 15 мин, или
до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать
на тонкие кусочки.
Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть
каждый лист салата и порвать на кусочки.
Разделить зеленый салат по тарелкам; затем
положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и
яйцо, побрызгать заправкой.
Чтобы приготовить заправку, нужно соединить
все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и
хорошо встряхнуть.
Добавлено в базу: 31-07-2002 Просмотров: 15371 Категория: Салаты ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 200 г сыра, 500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла. В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин. Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 14370 Категория: Пицца САЛАТ ШИКО Продукты:
красные помидоры
сладкий красный болгарский перец
постная ветчина
чеснок
белые сухарики
оливковое масло
Инструкции:
Помидоры нарезать кубиками по 1 см, перец нарезать соломкой, ветчину также нарезать соломкой.
Выдавить чеснок, посолить, заправить оливковым маслом.
Непосредственно перед подачей на стол на салат выложить маленькие 1 см белые сухарики.
Именно хрустящие сухарики придают салату особый шик. Добавлено в базу: 03-04-2003 Просмотров: 13413 Категория: Салаты САЛАТ "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА" Продукты: 1/2 небольшого вилка капусты, 2 свеклы среднего размера, 2 большие моркови, 1 большая луковица, хрен(2 столовые ложки с горкой) 1)капусту мелко нарезать, 2)свеклу отварить и натереть на крупной терке, 3)сырую морковь натереть на мелкой терке, 4) луковицу мелко нарезать, 5)хрен натереть на мелкой терке, 6)соль по-вкусу, 7)майонез Прислала: Марина Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 13345 Категория: Салаты САЛАТ ГРИБНОЙ С КУРИЦЕЙ Продукты:
На 5 порций:
200 гр свежих грибов,
150 гр курицы,
150 гр соленых огурцов,
100 гр корня сельдерея,
100 гр майонеза,
10 гр горчицы,
соль, черный перец горошком, лавровый лист,
зелень
Инструкции:
Грибы промыть, очистить и отварить в
подсоленной воде со специями, нарезать
небольшими кусочками. Курицу отварить в
подсоленой воде со специями, очистить от кожи и
костей, нарезать небольшими кубиками. Корень
сельдерея и огурцы мелко нарезать. Все смешать,
добавить соль, горчицу и заправить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью. Добавлено в базу: 27-11-2002 Просмотров: 13180 Категория: Салаты САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ Продукты:
300 гр свежих шампиньонов, 4 яйца, 2 крупных картошки, 150 гр маринованных огурцов, 2 головки красного лука, майонез, ст. ложка сливочного масла, зелень.
Инструкции:
Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить.
Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук
Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель
Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо
Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Приятного аппетита!
Добавлено в базу: 03-04-2003 Просмотров: 12640 Категория: Салаты САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" Продукты: 500 г капусты, 200 г вареной колбасы, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу. Белокочанную капусту очистить от загрязненных и поврежденных листьев, помыть, разрезать на 2-4 части и мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капустой. Посыпать солью, перцем, заправить майонезом. Перемешать, посыпать зеленью петрушки или укропа. Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 12561 Категория: Салаты |
|
|
|
|