БОРЩ ЛЕТНИЙ С ОКОРОКОМ
 Продукты:
 Варено-копченый окорок - 500 г, 
 свекла - 3 шт., 
 морковь - 2 шт., 
 свежая капуста - 400 г, 
 репчатый или зеленый лук - 2 головки, 
 сок черной смородины --200 г, 
 сухое вино - 80 г,
 сметана, специи,
 зелень укропа и петрушки, 
 соль по вкусу, вода - 2л. 
 
   Подготовленные окорок, свеклу и морковь шинкуют соломкой, заливают водой и варят при слабом кипении 15 минут, затем кладут мелко нашинкованную свежую капусту и нашинкованный репчатый лук. Варят при слабом кипении еще 5 минут. Добавляют соль, лавровый лист, вливают сок черной смородины и сухое вино. При подаче в борщ кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают кусочки ржаного хлеба (их можно слегка поджарить), посыпанные нарубленным чесноком.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2256