ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ
 Продукты:
 250 г тыквы, 
 2 cт. ложки сахара, 
 3 cт ложки сахарной пудры, 
 2 яичных белка, ванилин 
   Тыкву испечь или припустить в небольшом количестве молока, охладить, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, всыпать сахар, размешать. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавляя понемногу тыквенное пюре, растереть все вместе Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху сделать сетку из надрезов ножом, посыпать сахаром и запечь в жаркой духовке Для аромата можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона (апельсина) или фруктовую эссенцию - ананасную, земляничную, ирисовую и другие.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2182