ТЕРТЫЙ ПИРОГ
 Для теста: 
 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 
 ванилин, 100 г сахара, 1 чайная ложка рома, 
 140 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 
 немного сметаны, ванильный сахар для посыпки.
 Для начинки: 
 пена из 3 яичных белков, 
 100 г молотых грецких орехов, 
 3 ст. ложки фруктового повдла, 
 приблизительно 100 г сахара. 
   Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на 2 части. Небольшой противень смазать маслом и натереть одну часть теста на крупной терке так, чтобы тесто равномерно покрыло дно противня. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), также натертым на крупной терке. Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячим посыпать ванильным сахаром и нарезать кусками. Приготовление начинки: 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1992