ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
 Время подготовления: 25 мин 
 Время приготовления: 50 мин  На 16 кусков:
На 16 кусков:
 Начинка:
 3 яблока
 25 гр (1 oz) сливочного масла 
 40 гр (1 1/2 oz) сахара 
 125 гр (4 1/2 oz) чернослива без косточек, порезанного
 1 ст л лимонного сока
 1/2 ст л ванильной эссенции
 Основа:
 150 гр (5 1/2 oz) муки, просеянной
 70 гр (2 1/2 oz) сахара
 70 гр (2 1/2 oz) молотого миндаля 
 100 гр (3 1/2 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
 Верхний слой:
 40 гр (1 1/2 oz) простой муки
 40 гр (1 1/2 oz) сахара
 щепотка корицы, щепотка соли
 50 гр (1 3/4 oz) несоленого масла, порезанного кубиками 
   1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на маленькие кусочки. Растопить масло в кастрюле и обжарить яблоки 5 мин, пока они не станут мягче, но не до состояния пюре. Положить в миску, куда добавить остальные компоненты для начинки. Слегка перемешать и отставить остыть. 2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Чтобы сделать основание, положить муку, сахар и миндаль в кухонный комбайн и соединить. Постепенно добавлять масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавить яйцо и замесить. 3. Распределить смесь для основы пирога по противню с высокими стенками и поставить в холодильник на 15 мин. Влить яблочную начинку, оставляя 1.3 см бордюр по краям. 4. Соединить все ингредиенты для верхнего слоя, затем втереть масло. Посыпать сверху яблоки. Запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Дать остыть в форме, затем нарезать на кусочки. Хранить, завернув, в прохладном месте, около 3-х дней или заморозить на срок до 1-го месяца. В 1 порции: 140 ккалор, 7 гр жиров
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1743