ПИРОГ "ШЕДЕВР"
 Продукты:
 тесто: 500 г муки,
 250 г сливочного масла,
 3 яичных желтка,
 1 пачке порошка для печенья,
 150 г сахара,
 сок и тертая цедра с 1 лимона,
 1/2 пачки ванильного сахара. 
 Начинка: вишневое повидло или джем,
 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры. 
   Приготовить крутое тесто, 3/4 части его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху повидлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, перемешанной с сахарной пудрой. Из 1/4 части теста скатать жгутики и украсить ими пирог (положить сверху крест-накрест). Пирог выпекать до появления румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1938