ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ "РОМОЧКА"
 Продукты:
 тесто:
 350 г муки,
 1 пачка порошка для печенья, 
 250 г сливочного масла, 
 50 г сахарной пудры,
 1/2 пачки ванильного сахара,
 2 яйца, щегютка соли,
 примерно 50 г молока, 
 начинка:
 яблоки, корица,
 сахарная пудра, изюм 
   Муку перемешать с порошком для печенья, 1/3 часть ее замесить со сливочным маслом и поставить в холодное место. Пока тесто охлаждается, к большей части (2/3) муки добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и, добавляя молоко, замесить мягкое тесто. После этого оба вида теста смешать: раскатать скалкой в пласты (один больше, другой меньше), положить один пласт на другой, раскатать, снова сложить и раскатать и так 5-6 раз. Наконец, вытянуть пласт в два раза больший, чем противень. Разрезать его на две части, одну часть положить в противень, накрыть яблочной начинкой, а сверху-вторым пластом. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком. Изделие выпекать при высокой температуре. Для приготовления яблочной начинки: яблоки нарезать тонкими дольками и перемешать с корицей и сахарной пудрой.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1751