РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ
 Время подготовления: 20 мин 
 Время приготовления: 40 мин  На 6-8 порций:
На 6-8 порций:
 500 гр готового песочного теста (или можно сделать по своему рецепту)
 1кг (2 lb 4 oz) ревеня, обрезанного 
 3 ст л простой муки
 85 гр (3 oz) сахара
 Сверху:
 1 ст л молотой корицы
 50 гр (2 oz) сахара
 50 гр (2 oz) фундука, порезанного
 50 гр (2 oz) сливочного масла
 сливки или мороженое 
   Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Раскатать тесто и проложить им низкую форму для пирога диаметром 23 см. Нарезать ревень на кусочки длиной 3 см и высыпать его в большую миску с сахаром и мукой. Перемешать и переложить в форму с тестом. Для посыпки сверху соединить муку, корицу, сахар и орехи. Добавить масло, порезанное кубиками и втереть его с вмесь. Посыпать получившимися крошками ревень. Запекать в духовке 40 мин пока сверху пирог не подрумянится, а ревень не станет мягким. Подавать теплым или холодным со сливками или мороженым. В 1 порции: 665 ккалор, 36 гр жиров
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1638