ХЛЕБ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ
    Этот необычный хлеб обладает очень ярким ароматом и отлично подходит к супам или на закуску.  Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 50 мин
 Время подготовления: 30 мин На 4 порции:
 Сливочное масло для смазывания формы
 225 гр (8 oz) простой муки
 1 ст л соли
 1/2 ст л порошка горчицы 
 2 ст л пекарского порошка
 125 гр (4 1/2 oz) сыра Лейстер или Чеддер, тертого
 175 гр (6 oz) картофеля, отваренного, размятого в пюре и охлажденного
 200 мл (7 fl oz) воды 
 1 ст л растительного масла 
   Смазать маслом противень. Просеять в миску муку, соль, горчичный порошок и пекарский порошок. Отложить 2 ст л тертого сыра, а остальной перемешать с картофелем. Влить воду и масло, соединить сухие и жидкие ингредиенты, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и быстро сформировать лепешку диаметром 20 см. Положить ее на противень и ножом наметить на поверхности крест, не разрезая теста. Посыпать отложенным сыром. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 25-30 мин до золотистой корочки. Переложить хлеб на решетку и дать остыть. Когда хлеб будет готов, разломать его на 4 части и подавать как можно более свежим. В 1 порции: 378 ккалор, 14 гр жиров
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1724