ПИРОГ "ОТЕЛЛО"
 Продукты:
 тесто:
 250 г муки,
 120 г сливочного масла, 
 3 яичных желтка,
 80 г сахара,
 немного тертой лимонной цедры и соды,
 помадка:
 3 яичных белка,
 100 г молотого ядра грецкого ореха,
 100 г сахарной пудры. 
   Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, потом покрыть помадкой и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Способ приготовления помадки: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1724