ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ГОРЧИЦЕЙ
 Время подготовления: 30 мин + время на охлаждение 
 Время приготовления: 1 час 10 мин  На 6 порций:
На 6 порций: 
 Тесто:
 125 гр простой муки
 55 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
 Начинка:
 55 гр сливочного масла
 250 гр лука-порея, порезанного кольцами 
 2 яйца 
 175 мл сметаны
 2 ст л зернистой горчицы 
 75 гр тертого сыра Чеддер 
 горсть мелко порезанного шнитт-лука 
   Положить муку в кухонный комбайн. Добавить масло и рубить, пока тесто не начнет напоминать крошки. Добавить 2-3 ст л холодной воды и готовить, пока тесто станет почти однородным. Достать из комбайна и сформировать шар, затем сделать плоскую лепешку. положить в пакет для морозилки и заморозить на 20 мин. Раскатать тесто, чтобы проложить глубокую форму для пирога диаметром 20.5 см. Оставить в холодильнике на 20 мин. Тем временем, сделать начинку. В большой кастрюле растопить масло. Добавить лук-порей, готовить 2-3 мин, помешивая. Добавить 3 1/2 воды и накрыть. Снизить огонь, готовить 10 мин, приправить. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить форму с тестом фольгой и наполнить сухим горохом и запекать 15 мин. Затем достать горох и бумагу и запекать еще 10 мин. Достать из духовки. Смешать яйца, сметану и горчицу. Добавить лук, сыр и приправить. Перелить в подготовленную форму с тестом и разровнять сверху. Посыпать шнитт-луком и запекать 35-40 мин.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1743