КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
 Продукты:
 225 размягченного сливочного масла,
 225 г мягкого коричневого сахара
 (густой сироп из жженого сахара),
 5 крупных яиц,
 200 г муки с разрыхлителем,
 25 г порошка какао,
 450 г нарезанного мягкого чернослива,
 175 г грецких орехов,
 50 г мелко разломанного горького шоколада. 
   Взбейте масло с сахаром до светлого цвета и пышности. По одному добавьте яйца, прибавляя каждый раз немного муки. Смешайте оставшуюся муку с какао и добавьте к тесту. Затем положите чернослив, орехи и кусочки шоколада. Выложите смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см. Выпекайте в середине духовки 2 часа (при температуре 180 градусов) или пока деревянная палочка не будет выходить из кекса сухой, без кусочков теста. Если верх кекса начал пригорать, накройте форму вощеной бумагой. Охлаждайте кекс в форме 30 минут, затем выложите на металлическую решетку для полного охлаждения.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2278