БАНАНОВЫЙ КЕКС С МАКОМ
 Время приготовления: 20 мин
 Время подготовления: 1 час  На 8 порций:
На 8 порций:
 175 гр муки
 1 ст л пекарского порошка
 175 гр (6 oz) коричневого сахара
 175 гр (6 oz) несоленого масла, смягченного 
 50 гр (2 oz) маковых семечек
 3 средних банана, очищенных и размятых в пюре
 сок 1 лимона
 3 яйца 
 Помадка для покрытия сверху:
 200 гр мягкого сыра 
 3 ст л прозрачного меда 
   Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 гр, проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Взбить электрическим миксером или деревянной ложкой до образования однородного теста. Переложить в форму и разровнять сверху. Запекать 1 час до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой. Дать постоять 5 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешивать мягкий сыр и мед, пока не получится однородная смесь. Равномерно намазать кекс сверху, разравнивая обратной стороной ложки. Охлаждать до подачи на стол. 
 Кекс может простоять в холодильнике накрытым до 2-х дней, но вкуснее всего в первый день после приготовления. Если вы считаете калории, не делайте помадку сверху - кекс станет намного более диетическим. Вместо помадки можно побрызгать кекс медом. Тесто для кекса можно делать в кухонном комбайне: сначала соедините все компоненты, смешайте и в готовое тесто добавьте мак. В 1 порции: 378 ккалор, 14 гр жиров
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2505