АРИШТА - ПИРОГ
 Продукты:
 тесто: 
 1000 г муки,
 350 г сметаны,
 100 г топленого масла,
 2 яйца, 100 г сахара,
 1 г соды, 2 г соли.
 Начинка:
 300 г дробленого ядра грецких орехов,
 100 г сахарной пудры,
 2 г молотой корицы.
 Сироп: 
 100 г сахара, 200 г воды,
 0,25 г лимонной кислоты. 
   В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем при перемешивании мелкими порциями добавить муку и замесить тесто. Отдельно приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой. Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4-5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагают выпекать пирог, а другую часть теста нарезают тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, насыпать начинку, приготовленную из пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Сковороду с тестом поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 20-30 минут. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2350