СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ТВОРОЖНЫМИ ГРЕНКАМИ
 Продукты:
 бульон или вода - 1,5л, 
 картофель - 500г, 
 лук - 1 шт , 
 зелень, перец, соль
 Для гренков:
 хлеб белый - 8 ломтиков, 
 творог - 200 г, яйцо - 1 шт , 
 масло или сметана, тмин, соль. 
   В горячую воду опустить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить в суп вместе с перцем. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, взбить вместе с маслом, подмешать в суп. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками. 
   С черствого белого хлеба стереть на терке корочку, хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом. В творог положить яйцо, тмин, соль, масло или густую сметану, массу вымешать, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2196