ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
 
Время подготовления: 20 мин
 Время приготовления: 40 мин На 4 порции:
 500 гр (1 lb 2 oz) картофеля
 2 зубчика чеснока, раздавленных
 85 гр (3 oz) твердого швейцарского сыра (Грювьер или Эмменталь)
 284 мл сливок
 25 гр (1 oz) сливочного масла 
   Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн - картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки. В 1 порции: 524 ккалор, 47 гр жиров
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1907