ПРЯНЫЙ РИС С АРАХИСОМ
 Продукты:
 225 г длиннозерного риса,
 по 1 ст. ложке приправы карри и кориандра,
 600 мл воды,
 2 ст. ложки белого винного уксуса,
 4 ст. ложки арахисового масла,
 соль, 2 моркови,
 1 луковица,
 100 г очищенного арахиса,
 1 красное яблоко. 
   Высыпать рис в кастрюлю, добавить специи и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вся вода не впитается в рис и он не станет мягким. Морковь очистить и натереть на крупной терке вместе с яблоком. Репчатый лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Рис выложить на блюдо, смешать с уксусом, арахисовым маслом, морковью, луком, орехами и яблоком.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1688