КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАРМЕЗАНОМ
    Вместо бекона можно использовать салями или ветчину, добавляйте ее за 5 мин до готовности картошки. Отличный гарнир к запеченному мясу. 
Время подготовления: 15 мин
 Время приготовления: 1 час 5 мин На 4 порции:
 6 картофелин
 50 гр (1 3/4 oz) тертого сыра Пармезан
 щепотка молотого мускатного ореха
 1 ст л свежей порезанной петрушки
 4 полоски копченого бекона
 масло, соль 
   Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр С/400F/Gas 6. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз. Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать. В 1 порции: 307 ккалор, 14 гр жиров
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1827