МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКОМ
 
Время продготовления: 10 мин 
 Время приготовления: 40 мин На 4 порции: 675 гр (1 1/2 lb) моркови, порезанной на тонкие полоски
 1 лук-порей, порезанный
 300 мл (1/2 pt) свежего апельсинового сока
 2 ст л меда
 1 зубчик чеснока, раздавленный
 1 ст л специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики)
 1 ст л мака
 соль, перец, свежий тимьян 
   Отварить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 мин. Слить и переложить в форму для духовки.  Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть форму и запекать в разогретой до 180 гр С/350F/Gas 4 духовке в течение 30 мин до готовносит овощей. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и апельсиновой цедрой и подавать. 
   По желанию, можете использовать вместо специй 2 ст л тмина и опустить тимьян, так как тмин очень хорошо подходит к моркови. В 1 порции: 138 ккалор, 1 гр жиров  
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1670