ПЛОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
 Продукты:
 200 г перца,
 2 стакана риса,
 4 стакана воды,
 50 г растительного масла,
 2-3 помидора,
 1 луковица,
 соль, душистый перец, зелень. 
   Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, перемешивая, обжарить все вместе еще несколько минут. Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 минут. Следить, чтобы рис не разварился.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1571