ПЕННИК ИЗ КАПУСТЫ
 Продукты:
 белокочанная капуста - 1 кг, 
 яйца - 3 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, 
 сметана - 4 ст. ложки, 
 молотые сухари, молоко - по 1 стакану, 
 репчатый лук - 4 головки, 
 сахар, соль, черный молотый перец по вкусу 
   Очищенную капусту шинкуют, заливают молоком, припускают до готовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. В подготовленную капусту добавляют сухари, растертые с сахаром желтки, разогретое сливочное масло, слегка поджаренный нарезанный лук, взбитые белки, соль, перец, все хорошо перемешивают, укладывают в смазанную маслом сковороду и запекают в духовке. Подают пенник со сметаной.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1615