СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
  Продукты:
Продукты:
 300-400 гр мясного фарша
 1 яйцо
 2 картофелины
 2 головки репчатого лука
 1 морковь
 зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу 
   Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики. Отварить фрикадельки в течение 2-3 мин, затем слить воду - тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрукадельки 1 л кипяченой воды, мелко порезать в воду 2 картофелины, варить 10 мин. Морковь нареать соломкой, лук нашинковать кубиками и обжарить в растительном масле, затем опустить в суп. Варить 5 мин. По желанию можно опустить в суп 1 ст л отваренного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу - мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2960