БУЛЬОН С ХЛЕБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
 Продукты:
 На 200 г пшеничного хлеба - 
 1 стакан молока или воды для размачивания хлеба, 
 2 яйца, 
 3 cт. ложки сливочного масла, 
 2 cт, ложки муки, 
 молотый перец и соль по вкусу, 
 2 л мясного бульона, 
 3 cт. ложки сметаны, 
 2 cт. ложки измельченной зелени петрушки или укропа. Хлеб замочите в теплом молоке или воде. Когда разбухнет, отожмите, добавьте яйца, масло, перец, муку и соль. Все тщательно перемешайте. Сформуйте из массы шарики (фрикадельки) и сварите их в готовом кипящем бульоне. Варите до тех пор, пока фрикадельки не всплывут. Выньте их шумовкой, разложите в тарелки по б - 8 штук, залейте процеженным бульоном, заправьте сметаной и зеленью.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2130