КАПУСТА ПО-МОРАВСКИ
 Продукты:
 белокочанная капуста - 1 кг, 
 репчатый лук - 3 головки, 
 шпик - 150 г, тмин, 
 3%-ный уксус - 2 ст. ложки, 
 белое вино - 0,5 стакана, сахар, соль по вкусу. 
   Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют ложку уксуса, вливают горячую воду и варят до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Откидывают на дуршлаг и перекладывают в миску. Добавляют нарубленный лук, белое вино, сахар, перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место. Шпик нарезают кубиками, поджаривают до образования шкварок. Перед подачей капусту поливают растопленным салом.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1647