ЦИМЕС
 Продукты:
 1 стакан темной или рябой фасоли, 
 2 головки лука,
 2 чайные ложки томат пасты или томатного сока, 
 лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука. Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томат - пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2915