ШАНЬГИ С КАРТОФЕЛЕМ
  Продукты: для теста:
Продукты: для теста: 
 600г муки, 25 г дрожжей, 
 1 стакан молока, 
 2 яйца, 2 стол. ложки маргарина, 
 2 чайн. ложки сахара, 
 1 чайн. ложка соли, 
 яйцо и масло для смазывания, мука 
 Для начинки: 
 2 кг картофеля, 
 2 яйца, 1,5стакана молока, 
 2 стол. ложки масла, 
 2 чайн. ложки соли. 
   В теплом молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченный маргарин и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 3 ч. Когда оно поднимется, обмять и дать еще раз подняться. Сделать из теста 2 больших шара и один маленький. Из больших шаров раскатать лепешки толщиной 1 см, уложить их на противень, смазанный маслом, выложить на лепешки начинку, сверху уложить украшения из остального теста, смазать шаньги яйцом и запечь в духовке при температуре 200 гр С. Начинка: картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль, все хорошо перемешать.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 3018