ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
 На 500 г творога:
 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 
 3 cт ложки сметаны, 
 2 cт. ложки какао-порошка, 
 ванилин, кусочек шоколада, 
 1/4 ч. ложки соли. 
   Размягченное сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг или сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошо размешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держите в холодном месте. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натерев его на терке.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2681