ФАРШИРОВАННЫЕ ОТБИВНЫЕ
  Продукты:
Продукты: 
 4 свиные отбивные толщиной 2 см 
 из окорочной части, 
 2 ломтика копченой ветчины, нарезанных, 
 15 г кедровых орехов, 
 50 г длинного риса и щепотка куркумы, 
 2 ч. ложки резаной петрушки, 1 ч. ложка резаной зелени шалфея, 
 щепотка корицы, соль и молотый черный перец, 
 2 нектарина, 2 ст. ложки взбитого яйца, 
 50 г сливочного масла, 50 мл ананасового сока, 
 50 г сахара, 1 ч. ложка винного уксуса, 
 кориандр для украшения. 
   Разогрейте духовку до 190 гр. С. Маленьким острым ножом сделайте углубление в пласте сала каждой отбивной. Поджарьте на сковороде ветчину с орехами до золотистого цвета. Сварите рис с куркумой и выложите его в миску вместе с ветчиной, кедровыми орехами, петрушкой, шалфеем, корицей, солью и перцем. Удалите косточку из одного нектарина, половину его мелко нарежьте и добавьте к смеси. Оставшиеся нектарины нарежьте дольками и отложите. Наполните отбивные приготовленной смесью. Разогрейте на сковороде 25 г сливочного масла и поджарьте в нем отбивные с обеих сторон до коричневой корочки. Выложите на огнеупорное блюдо и полейте ананасовым соком, сохранив 2 ст. ложки. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Положите на сковороду остальное сливочное масло, сахар, влейте 2 ст. ложки ананасового сока. Нагрейте до растворения сахара. Положите дольки нектарина и держите на слабом огне, чтобы они слегка размягчились, а соус превратился в глазурь. Добавьте немного жидкости от отбивных, уксус и перемешайте полученный соус. При подаче украсьте блюдо кориандром.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2812