СУП С КЛЕЦКАМИ ПО-БЕЛОРУССКИ
 Продукты:
 картофель - 4 шт., 
 морковь - 1 шт., лук - 1-2 шт,. 
 сало - 40 г, лавровый лист - 1-2 шт,. 
 перец - 2-3 шт., соль.
 Для клецек: 
 мука пшеничная - 4-5 ст. ложки, 
 масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт, 
 молоко - 130 г, соль. 
   Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленном. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите его со сковороды и на том же сале спассеруйте морковь, нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды: пассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 1-1,5 мин. вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин. 
   Для клецек: замесить довольно крутое тесто из муки, воды или молока, сливочного масла, яиц, соли. Для этого размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые - всплывут на поверхность.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2303