СВИНИНА, ЖАРЕНННАЯ С КВАСОМ
Продукты:
150 г свинины, 150 г кваса,
10 г лука, 1 зубочек чеснока, 20 г жира,
200 г картофеля, специи, 20 г жира для обжаривания картофеля,
50 г хрена очищенного, 50 г соленых огурцов, соль, перец горошком.
Большие куски свинины положить в глиняную или другую неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, шинкованный лук, чеснок, залить квасом и выдержать на холоде около часа Мясо вынуть, обсушить, натереть солью и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром. Готовое мясо положить на сковороду, нарезав кусками, полить квасом, в котором мариновалось мясо, довести до кипения и гарнировать жареным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2568