МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
  
Продукты на 7, 5 л:
 5 кг очень мелких огурцов,
 500 г мелкого репчатого лука,
 1 л винного уксуса,
 50 г сахара,
 8 лавровых листков,
 20 можжевеловых ягод,
 1 ст. ложка черного перца горошком.
 Для маринада с укропом и чесноком:
 12 зубчиков чеснока,
 2 пучка укропа,
 4-6 соцветий укропа,
 100 г консервированного перца горошком.
 Для маринада с имбирем и карри:
 200 г свежего имбирного корня,
 2 пучка кинзы,
 4 стручка красного жгучего перца чили,
 30 г семян кориандра,
 1 ст. ложка карри.
 Для маринада с хреном:
 200 г хрена,
 5 стеблей лимонной травы (мелисса),
 тертая цедра двух лимонов. 
   Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой, посыпать 50 г соли, перемешать и оставить на 6 часов. За это время несколько раз перемешать. Очистить лук. В 2 л воды прокипятить в течение 5 минут уксус, сахар, 50 г соли, лук, лавровый лист, можжевеловые ягоды и перец горошком. Дать остыть. Для маринада с укропом и чесноком очистить чеснок и на разделочной доске слека размять зубчики плоской стороной ножа. Два пучка укропа и соцветия укропа крупно нарезать. Зеленый перец горошкома положить в чайное ситечко и обдать кипятком. Для маринада с имбирем и карри имбирный корень очистить и нарезать тонкими кружочками. Листики кинзы отделить от веточек. Для маринада с хреном очистить хрен и нарезать небольшими кружочками слегка наискосок. Лимонную траву нарезать, приготовить лимоную цедру. Огурцы достать из рассола, промыть водой и каждый огурец разрезать наискосок на три части. Маринад процедить через сито. Лук и специи из маринада разложить в три банки объемом по 2,5л. Для огурцов с укропом и чесноком положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Для огурцов с имбирем и карри положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Для огурцов с хреном положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Все три банки закрыть крышками и дать постоять 2-3 дня. В холодильнике их можно хранить 6-8 дней Мариновать огурцы по этому рецепту можно, не разрезая их, но тогда они будут готовы только через 8-10 дней.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 5242