iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рецепты / Десерты



АПЕЛЬСИНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ

 

На 6 порций:
6 апельсинов
200 гр сахара
50-125 мл охлажденного апельсинового сока С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин, затем слить и отложить цедру на бумагу. Аккуратно очистить оставиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в миску. В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл воды. Нагреть слегка, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру. Залить апельсины соусом, охладжать как минимум 3 часа перед тем, как подавать. На заметку:

   Чтобы заморозить этот десерт, апельсины нужно охладить в соусе, переложить в плотно закрвающийся контейнер, закрыть и заморозить. Они продержатся до 12 месяцев. Помните, что контейнер нельзя заполнять до отказа, необходимо отвести немного места, так как замороженный сироп немного увеличится в объеме. Оттаивать накрытым в холодильнике около 6 часов.

Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1437

[ Назад ]

Следующий рецепт

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

· Добавить в закладки
· Добавить в Яндекс.Закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2025 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов