СУП С БРОКОЛЛИ
 Продукты:
 4 куриных бульонных кубика, 
 3 чашки мелко нарезанной капусты брокколи,
 1/2 чашки нарезанного репчатого лука,
 1 лавровый лист,
 1/4 чашки муки,
 50 г мелко нарезанной ветчины,
 1/2 чашки жирных сливок,
 1 чайная ложка соли,
 свежемолотый черный перец. В куриный бульон опустить брокколи, лук, лавровый лист, соль, перец и в большой кастрюле поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и дать покипеть 30 минут. Овощи станут мягкими. Перелить чуть больше половины бульона с овощами в миксер. Смешивать на низкой скорости в течение 20-30 секунд. Получится почти пюре из овощей. Влить обратно в кастрюлю полученную смесь и поставить на средний огонь. Всыпать муку, помешивая, чтобы не было комков. Добавить нарезанную кусочками ветчину и сливки и кипятить еще 10-15 минут, пока суп не загустеет.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 3536