iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рецепты / Варенья, компоты



КЛЮКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Продукты:

на 1 кг клюквы

1,5 кг сахара,
400 г воды, (грецкие орехи 200-300 г)

Инструкции:

Клюкву рекомендуется собирать в период первых заморозков. Ее сортируют, удаляют плодоножки, поврежденные ягоды, моют и дают воде стечь.

Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды и другие примеси.

Отобранные ягоды моют холодной водой, дают ей стечь и бланшируют клюкву в кипящей воде 5 мин.

Пробланшированные ягоды, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 400 г воды, в котором бланшировались ягоды, на 1 кг клюквы.

Залитые сиропом ягоды уваривают до готовности в один прием.

Готовое горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают, не переворачивая.

В варенье можно добавить грецкие орехи (200-300 г на 1 кг ягод).

Их предварительно проваривают 25-30 мин в воде и добавляют к ягодам после бланширования.



Добавлено в базу: 29-09-2003
Просмотров: 2057

[ Назад ]

Следующий рецепт

КВАС КЛЮКВЕННЫЙ

· Добавить в закладки
· Добавить в Яндекс.Закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов