ПИРОГ НЕЖНЫЙ
 Продукты:
 4 яйца,
 2 стакана муки,
 1 стакан сахара,
 ванилин,
 100 гр мягкого масла,
 соль,
 2 крупных сладких яблока (можно и сладкие груши),
 450 гр густой сметаны
Инструкции:
  Заливка: 
Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Получаем безе.
 В миске отдельно взбиваем желтки + сметану + ванилин.
 Постепенно в сметанную массу вводим безе. Взбиваем вместе и ставим на полчаса в холодильник.
  Тесто: 100 гр мягкого масла, чайную ложку сахара, чуть соли  и муку перетираем в ладошках. Затем осторожно вводим в тесто последнее яйцо.
 Из получившегося теста делаем в форме лепешку с бортиками.
  Яблоки очистить, разрезать на 4 части, потом каждую часть еще на 3 части. Кусочки яблок обдать кипятком и выложить в форму на тесто веером.
Достать заливку из холодильника и залить яблоки.
Духовку предварительно нагреть до 160 градусов и поставить пирог в духовку на 1 час 40 минут.
Холодный пирог намного вкуснее! Наслаждайтесь!
Добавлено в базу: 17-09-2003
Просмотров: 2128
Автор рецепта Floks